top.mail.ru
 
Адвокат Петросяна раскрыл неожиданные подробности его развода со Степаненко / Иностранные компании ищут в Грузии нефть / Жириновский: «Руки прочь от Петросяна!» / Орхана Джемаля не могут похоронить Заявление Максима Шевченко / Мать бен Ладена раскрыла тайну озлобления сына / Максим Шевченко обвинил Израиль в убийстве российских журналистов / Рамзан Кадыров призвал отомстить убийцам Орхана Джемаля /

Лента новостей


Главная // В мире         09.01.2017      Размер шрифта: а | А

Глава Пентагона назвал "нулевым" вклад России в борьбу с ИГ

Глава Пентагона назвал "нулевым" вклад России в борьбу с ИГ

По мнению главы оборонного ведомства США, своими действиями в Сирии Россия "вдвойне усилила" гражданскую войну в стране. Он считает вклад Москвы в борьбу с ИГ "фактически нулевым".
Россия внесла "фактически нулевой" вклад в борьбу США с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер в интервью телеканалу NBC News, опубликованном в воскресенье, 8 января.
По его словам, Москва обещала бороться с "Исламским государством" и помочь прекратить гражданскую войну в Сирии, но не сделала этого. "В итоге, мы сражаемся с ИГ самостоятельно," - заявил Картер. Глава Пентагона отметил, что США пытаются отбить у джихадистов Мосул и Ракку, но в этих военных действиях Россия не принимает участия.
Он добавил, что Москва имела возможность убедить сирийского президента Башара Асада подать в отставку и способствовать формированию нового правительства, в состав которого вошли бы и лидеры оппозиции, но не сделала этого. По мнению Картера, действия РФ в Сирии "вдвойне усиливают" гражданскую войну.
Он также прокомментировал возможную реакцию Вашингтона в ответ на атаки хакеров. По его словам, когда речь идет об агрессии в киберпространстве, США не должны ограничиваться ответом в рамках киберпространства. При этом он исключил "военный ответ" на подобные действия.
Ранее в тот же день будущий глава администрации избранного президента США Райнс Прибус заявил, что Дональд Трамп согласился с выводами спецслужб США о кибератаках со стороны России.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25155
07:01 09.01.2017
dw.com
Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Турецкие войска направляются в Манбидж

   ВВС Турции уничтожили памятник Оджалану - Видео

   Турецкий премьер о целях операции в Африне

   Эрдоган: «Турция начала наземную операцию в Сирии»

   «ПЕРСИДСКАЯ ВЕСНА» В ИРАНЕ: БЕСПОРЯДКИ ИЛИ НАРОДНОЕ ВОССТАНИЕ?

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31