top.mail.ru
 
США призвали Иран освободить американцев / Ирак присвоил многомиллионный выкуп за катарских принцев / Массовое отравление детей во Франции / УБИЙЦА В ГЮМРИ: БЕЗУМИЕ ПСИХБОЛЬНОГО ИЛИ ОБДУМАННАЯ МЕСТЬ ЗА УБИЙСТВО СЕМЬИ АВЕТИСЯН? / Эрдоган выразил соболезнования армянам / Актер из сериала «Интерны» погиб в Москве / США подготовили новые санкции против Сирии /

Лента новостей


Главная // Армения

   10.04.2017      Размер шрифта: а | А

Левон Тер-Петросян назвал армян рабским народом

Левон Тер-Петросян назвал армян рабским народом

Первый президент Армении, лидер оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Тер-Петросян в своей статье, опубликованной в армянских СМИ, затронул тему «тревожных и опасных поствыборных настроений», назвав армянский народ «рабским».
Руководитель АНК, который в блоке с Народной партией Армении не смог набрать достаточного количества голосов для прохождения в парламент на выборах 2 апреля, заявил, что наибольшее влияние на исход голосования оказал подкуп избирателей.
Тер-Петросян в то же время подчеркнул, что в этом явлении виноват не обнищавший народ, а власти.

«Принимая во внимание тот очевидный факт, что на итоги выборов наибольшее влияние оказало такое явление, как подкуп, многие пытаются обвинить в этом не власти, а народ, - заявил Тер-Петросян. - Однако страна полностью находится в руках коррумпированных государственных должностных лиц, карательных правоохранительных органов, предпринимателей-монополистов и криминальных авторитетов, которые полностью управляют судьбой народа, обреченного на статус раба.
Мечтающий о хлебе раб – хозяин босоногих детей, к тому же имеющий долги, - насколько бы он ни был моральным и принципиальным, не может удержаться от соблазна взять подкуп. В случае же противодействия подкуп принудительно засунут ему в карман: одного запугают ухудшением состояния сына, служащего в армии, второго – по части ребенка, учащегося в школе или вузе, третьему пригрозят оставить без работы и так далее.
Несомненно, большинство тех, кто взял деньги и проголосовал, пошли на этот шаг не столько из-за соблазна денег, сколько для того, чтобы избежать подобного давления. Так что, как бы неприемлемо это ни было с моральной точки зрения, винить в уродливом явлении подкупа избирателей нужно не народ, а власти, которые довели народ до такого унизительного положения».
Тер-Петросян считает, что средний класс в Армении уничтожен, а ведь именно он, по его словам, должен своими голосами определять исход выборов.
«В демократических странах исход выборов определяет не государственная машина, не класс богатых и люмпенизированная масса, а исключительно средний класс, - заявил экс-президент Армении. - Повторяю, речь идет исключительно о демократических странах, а не о такой диктатуре, как Армения, где средний класс просто уничтожен. Поразительно, как можно было поставить на колени гордый народ, который в 1988 году восстал против советской тирании. Это стало возможно только путем обречения его на абсолютную нищету, что блестящим образом реализовал бандитский режим, установленный в Армении с начала 2000-го года».
В своей статье Тер-Петросян затронул и тему нагорно-карабахского конфликта, вновь подчеркнув, что лучшего решения, чем то, что в настоящее время лежит на столе переговоров, не будет.
Тер-Петросяна беспокоит и то, что в армянских СМИ и соцсетях некоторые пытаются вбить клинья между Арменией и сепаратистским режимом Нагорного Карабаха: «Это направлено на разжигание вражды между армянами Армении и Нагорного Карабаха. Такое неприемлемо. Лишения, которые терпели армяне ради войны в Карабахе, не являются основанием для осуждения карабахцев».

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25272
05:04 10.04.2017
haqqin.az
Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить свой комментарий:
Ваше имя:

Ваш Email:




Последние новости по этой теме:

   УБИЙЦА В ГЮМРИ: БЕЗУМИЕ ПСИХБОЛЬНОГО ИЛИ ОБДУМАННАЯ МЕСТЬ ЗА УБИЙСТВО СЕМЬИ АВЕТИСЯН?

   Эрдоган выразил соболезнования армянам

   Трамп не сказал "геноцид армян"

   ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В АРМЕНИИ: ПОБЕДА ПАРТИИ ВЛАСТИ И КАРАБАХСКИЙ ВОПРОС

   Тер-Петросян: «Саргсяна засмеют, если он потребует признать Карабах»

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30