top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Грузия

   03.06.2017      Размер шрифта: а | А

Трамп: «США и впредь будут поддерживать Грузию»

Трамп: «США и впредь будут поддерживать Грузию»

Президент США Дональд Трамп поздравил премьер-министра Георгия Квирикашвили и жителей Грузии с Днем независимости страны. Поздравительное письмо Трампа было обнародовано пресс-службой администрации грузинского правительства, передает «Новости-Грузия».
В нем Трамп выразил уверенность, что партнерство Грузии и США в будущем еще больше усилится.

«Грузию и США связывает надежное и активное партнерство, о котором мы говорили во время вашего визита в Вашингтон, и это партнерство, по моему глубокому убеждению, в будущем укрепится еще больше», — говорится в послании американского президента.
Трамп поблагодарил Грузию за вклад в обеспечение международной безопасности, который государство вносит посредством участия в миротворческих миссиях.
«После восстановления независимости Грузия стала демократическим лидером, который вносит свой вклад в обеспечение глобальной безопасности. США выражают благодарность за ваш вклад в Афганистане, который, к сожалению, повлек за собой жертвы. Мы ценим, что в Афганистане, в рамках миротворческой миссии НАТО, грузинские военные несут службу вместе с американскими и международными вооруженными силами. Также мы ценим ваше партнерство в Ираке и в Сирии в рамках созданной коалиции по борьбе с «Исламским государством»», — пишет лидер США.
Он отмечает, что Грузия «настойчиво и сознательно встала на путь определения собственного будущего», несмотря на связанные с безопасностью проблемы в регионе и «давление внешних сил».
Трамп пообещал, что США и впредь будут поддерживать Грузию, народ которой сделал выбор в пользу демократии.
«В будущем мы будем поддерживать ваш выбор, поскольку независимость и демократия Грузии является примером для всего мира. Соединенные Штаты решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах», — говорится в письме.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25337
04:06 03.06.2017

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Аэропорты Тбилиси и Батуми не досчитались пассажиров

   АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ МАРНЕУЛИ НЕ СОГЛАСНЫ С ИТОГАМИ ВЫБОРОВ В ГРУЗИИ

   Саакашвили: «Я не собираюсь возвращаться в Грузию»

   Иностранные компании ищут в Грузии нефть

   Почему США вооружают Грузию? Тбилиси перебросит оружие Киеву

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30