top.mail.ru
 
Евросоюз и Армения подписали соглашение о расширенном партнерстве / Клинтон обвинила Обаму в своем поражении на выборах / В Саудовской Аравии пытают задержанных принцев / Умер Дмитрий Хворостовский / Ирак призвал США как можно скорее покинуть страну / Спецоперация в Тбилиси / АЛЬЯНС САУДОВСКОЙ АРАВИИ И ИЗРАИЛЯ ПРОТИВ ИРАНА. НАСКОЛЬКО ЭТО РЕАЛЬНО? /

Лента новостей


Главная // Политика         03.07.2017      Размер шрифта: а | А

В Кремле предупредили США о «терпении на исходе»

В Кремле предупредили США о «терпении на исходе»

Российские власти, ожидающие от Вашингтона решения вопроса с закрытием загородных резиденций посольства России в штатах Нью-Йорк и Мэриленд, уже теряют терпение, предупредил пресс-секретарь главы государств Дмитрий Песков.
Ответные меры, если до них дойдет, по словам Пескова, будут основаны на принципе взаимности, но о том, какими именно они могут быть, нужно спрашивать Министерство иностранных дел.
«Что касается принципа, то о принципе взаимности мы говорили, что касается того, что терпение российской стороны в этом плане на исходе — это тоже говорилось на разных уровнях, что касается нюансов — это скорее вопрос нашего внешнеполитического ведомства», — сказал пресс-секретарь президент России, отвечая на соответствующий вопрос (цитата по ТАСС).
28 июня официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила в интервью телеканалу «Россия 1» о подготовке ответных мер, отметив, что они будут иметь «очень солидную базу».
«Ответные меры готовятся. Это, как вы понимаете, не будет решаться только в Министерстве иностранных дел», — добавила Захарова.
В декабре 2016 года власти США выслали из страны 35 российских дипломатов и членов их семей и закрыли резиденции российского посольства в Нью-Йорке и в Мэриленде. Тогда власти России воздержались от применения «зеркальных» ответных мер, в ожидании решения вопроса после вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа.

«Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии», — заявил 30 декабря 2016 года президент России Владимир Путин.
Однако ситуация не изменилась и после того, как в Белый дом въехал Трамп. В мае 2017 года «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщил, что ответом на действия Госдепартамента США может стать закрытие дачи американского посольства в Серебряном Бору, склада на Дорожной улице и даже резиденции посла США «Спасо-хаус».
«Если выход из ситуации не будет найден и после июльской встречи [президента России] Владимира Путина и [президента США] Дональда Трампа, то РФ всерьез задумается над введением ответных зеркальных мер», — сказали тогда собеседники «Коммерсанта».
29 июня газета Guardian сообщила, что Трамп поручил подготовить список уступок, на которые могут пойти США в отношениях с Россией, и в числе возможных вариантов значится возвращение «дипломатических дач» в Нью-Йорке и Мэриленде.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25365
04:07 03.07.2017

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Клинтон обвинила Обаму в своем поражении на выборах

   АЛЬЯНС САУДОВСКОЙ АРАВИИ И ИЗРАИЛЯ ПРОТИВ ИРАНА. НАСКОЛЬКО ЭТО РЕАЛЬНО?

   Мария Захарова: «У американцев не хватает денег на карабахское урегулирование?»

   Позволит ли Россия Израилю создать в Сирии «буферную зону»?

   Курды и иракцы заключили перемирие

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30