top.mail.ru
 
Трамп назвал Иран «убийственным режимом» / Министр обороны Турции предупредил о новом военном конфликте / Трамп угрожает уничтожить Северную Корею / В Москве в возрасте 80 лет умер Зураб Соткилава / ПОЧЕМУ ЧЛЕН НАТО ТУРЦИЯ ЗАКУПИЛА У РОССИИ ЗРС С-400? / Анкара и Москва стремительно восстанавливают отношения / Генштабы Турции и Ирана против независимости Курдистана /

Лента новостей


Главная // Общество         05.07.2017      Размер шрифта: а | А

Ту-95МС нанесли удары новейшими ракетами Х-101 по позициям ИГ в Сирии

Ту-95МС нанесли удары новейшими ракетами Х-101 по позициям ИГ в Сирии

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС в среду нанесли удар новейшими крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ) на границе провинций Хама и Хомс в Сирии, информирует Минобороны РФ.
"В результате удара уничтожены три крупных склада вооружений и боеприпасов, а также командный пункт террористов в районе города Акербат, что подтверждено данными объективного контроля", - сказано в сообщении ведомства, поступившем в "Интерфакс" в среду.
Ракетоносцы взлетали с аэродрома "Энгельс" в Саратовской области и совершили перелет в воздушное пространство Сирии с дозаправкой в воздухе.
"Удары новейшими высокоточными ракетами Х-101 совершены с дальности около одной тысячи километров. Истребильно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли российские истребители Су-30СМ, базирующиеся на аэродроме "Хмеймим" (Сирия). После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования", - говорится в пресс-релизе.
Х-101 - новейшая российская стратегическая крылатая ракета воздушного базирования, изготовленная с применением современных технологий снижения радиолокационной заметности. Дальность поражений цели - до 4,5 тыс. км. Данный тип ракет может быть снаряжен ядерной боевой частью.
Ту-95МС предназначен для решения ударных задач по поражению наиболее важных целей в удаленных военно-географических районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий. Экипаж Ту-95МС - семь человек. Максимальная масса боевой нагрузки - 20 тонн. У самолета есть оборонительное вооружение - двуствольная пушка и ударные: крылатые ракеты и морские мины

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25372
07:07 05.07.2017

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Минэкономразвития: пенсии могут сократиться в ближайшие три года

   Сотни мусульман вышли на акцию протеста в центре Москвы

   Вадим Деньгин - Мы предлагаем сместить учебный год и каникулы на месяц

   В МИД России призвали к выводу американских войск из Афганистана

   Шиитская группировка грозит Вашингтону возмездием

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30