top.mail.ru
 
Клинтон обвинила Обаму в своем поражении на выборах / В Саудовской Аравии пытают задержанных принцев / Умер Дмитрий Хворостовский / Ирак призвал США как можно скорее покинуть страну / Спецоперация в Тбилиси / АЛЬЯНС САУДОВСКОЙ АРАВИИ И ИЗРАИЛЯ ПРОТИВ ИРАНА. НАСКОЛЬКО ЭТО РЕАЛЬНО? / В Армении официально запретили однополые браки /

Лента новостей


Главная // Политика         14.08.2017      Размер шрифта: а | А

США СОЗДАЮТ ВОКРУГ РОССИИ ВОЕННЫЕ БАЗЫ

США СОЗДАЮТ ВОКРУГ РОССИИ ВОЕННЫЕ БАЗЫ

Вряд ли это было простым совпадением: в течение недели Пентагон развернул бурную деятельность на территории трех бывших советских республик, которые не скрывают своего намерения вступить в НАТО.
Речь идет о Грузии, Молдавии и Украине.
11-го августа с.г. начальник штаба Армии США генерал Марк Милли посетил Вазианскую военную базу в Грузии, где состоялись его переговоры с главой Генштаба Грузии генерал-майором Владимиром Чачибая.
Можно предположить, что два генерала обсудили перспективу создания в Вазиани военно-морской базы США. Пока же американские инструкторы и военные инженеры должны обучить грузинских военных и создать материально-техническую инфраструктуру для размещения здесь в будущем военнослужащих США.
Кстати генерал Милли наблюдал за ходом учений «Достойный партнер – 2017», которые проходят в эти дни на Вазианской базе. В учениях принимают участие около 2800 военнослужащих пяти стран НАТО.
Почти одновременно специалисты Пентагона начали сооружение военных объектов США в Молдавии, на базе армии Молдавии в селе Бульбоака. Сообщается, что США намерены построить здесь восемь объектов ВМС стоимостью 250 тысяч долларов.
Президент Молдавии Игорь Додон, который находится в состоянии «холодной войны» с прозападным парламентом Молдавии, собирается 14-го августа посетить полигон армии на базе в селе Бульбоака. Додон напомнил, что «Молдавия - нейтральная страна, и ее граждане не станут винтиками в каком-либо военном блоке на Западе или на Востоке». Иными словами, президент пытается не допустить строительства военных объектов США в Молдавии.
И, наконец, настоящей сенсацией стало сообщение СМИ о начале строительства американскими военными специалистами базы ВМС Украины в Очакове, порту Николаевской области на Черном море.
Официальный Киев не стал отрицать информацию, добавив лишь, что строительство центра ВМС Украины в Очакове американскими инженерами является «вынужденным ответом на многолетнюю политику давления со стороны России».
Глава подкомитета Рады по вопросам безопасности информационных систем Ирина Фриз заявила: «Украина и далее намерена расширять и углублять сотрудничество со странами Североатлантического альянса, с целью создания мирного и безопасного пространства в Восточной Европе».
Создающийся в Очакове центр ВМС будет использован для координации действий во время военных учений.
По просьбе ИА «Медиафакс» ситуацию вокруг базы ВМС в Очакове комментирует известный военный эксперт России, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко:
- Я считаю, что Россия должна дать симметричный ответ на действия Вашингтона по размещению в Очакове оперативного центра ВМС.
Действия военных специалистов США в Очакове являются частью долгосрочного плана НАТО по постепенному втягиванию Киева в орбиту своего влияния. И хотя база в Очакове не несет в себе прямой угрозы интересам России, в том числе Черноморскому флоту в Севастополе, тем не менее мы наблюдаем опасный прецедент. Лучшим ответом России на эту провокацию Киева и Вашингтона, на мой взгляд, стала бы выдача российских паспортов всем желающим жителям Донецкой и Луганской народных республик. Тем самым Москва укрепит легитимность ДНР и ЛНР на международном уровне.

Автор политический обозреватель Андрей Раевский

 

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25420
09:08 14.08.2017

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Клинтон обвинила Обаму в своем поражении на выборах

   АЛЬЯНС САУДОВСКОЙ АРАВИИ И ИЗРАИЛЯ ПРОТИВ ИРАНА. НАСКОЛЬКО ЭТО РЕАЛЬНО?

   Мария Захарова: «У американцев не хватает денег на карабахское урегулирование?»

   Позволит ли Россия Израилю создать в Сирии «буферную зону»?

   Курды и иракцы заключили перемирие

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30