top.mail.ru
 
Завершился третий тур группового этапа Лиги чемпионов / Эрдоган присоединил Сербию к «Турецкому потоку» / Выйдет ли Армения из ЕАЭС и вступит ли туда Азербайджан? / США и Турция взаимно отменили выдачу неиммиграционных виз / Турция хочет помириться с Германией / Новый глава Дагестана: «Моя национальность - мое преимущество» / Дипломатический скандал между Казахстаном и Киргизией /

Лента новостей


Главная // Азербайджан

   21.08.2017      Размер шрифта: а | А

Азербайджан может купить российские С-500, «Прометей» и «Антей-4000»

Азербайджан может купить российские С-500, «Прометей» и «Антей-4000»

Азербайджан – один из возможных покупателей новейших российских зенитно-ракетных систем С-500, «Прометей» и «Антей-4000». Об этом в интервью газете «Известия» заявил известный военный эксперт, главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.
По его словам, эти системы будут впервые представлены иностранным военным специалистам на выставке-форуме «Армия-2017», которая откроется завтра. Кроме них будет показан и зенитно-ракетный комплекс «Бук-М3» с обновленным вооружением.

Эксперты полагают, что новинки, ставшие основой единой национальной системы воздушно-космической обороны России, вызовут большой интерес у зарубежных покупателей.
С-500 «Прометей» и «Антей-4000» позиционируются как главные элементы создаваемой в России единой национальной системы воздушно-космической обороны. Однако об их реальных возможностях практически нет официальной информации. Известно, что С-500 способен перехватывать широкий спектр воздушно-космических целей. В том числе и американские гиперзвуковые летательные аппараты, которые за характерную траекторию полета получили прозвище «бегуны».
Ранее заместитель генерального директора по производственно-технологической политике АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» Александр Ведров отметил, что это оружие представляет новое поколение ЗРС, в котором предполагается применить принцип раздельного решения задач по уничтожению баллистических и аэродинамических целей. Их поставки российским военным намечены на 2019 год. Тогда же может быть готов и экспортный паспорт изделий, без которого невозможна их продажа иностранным заказчикам.

Внешний облик «Прометея» пока официально не представлен, хотя и был случайно открыт самим же концерном «Алмаз - Антей». Рисунок шестиосной машины с двумя пусковыми трубами попал в ежегодный календарь предприятия. Об «Антей-4000» известно немного больше. Эта система представляет экспортный вариант новейшей войсковой зенитно-ракетной системы С-300В4. В российскую армию эта ЗРС поступает с 2014 года.
В отличие от предшественника — комплекса С-300В, в новой машине полностью обновлена элементная база. Установлены новые сверхмощные компьютеры, новое отечественное программное обеспечение. Радары комплекса стали более чувствительными и помехозащищенными. Для новой системы созданы уникальные дальнобойные ракеты. Они должны уверенно поражать цели на дальности до 400 км. В системе предусмотрены и менее мощные ракеты для борьбы с малоразмерными целями в радиусе 150 км. В целом боевая эффективность С-300В4 возросла в 2,3 раза по сравнению с предыдущими поколениями С-300.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25426
11:08 21.08.2017
haqqin.az
Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   НУЖНЫ ЛИ МИРОТВОРЦЫ В КАРАБАХЕ?

   МОЖЕТ ЛИ ПУТИН ПОСЕТИТЬ КАРАБАХ?

   «СЛОВЕСНАЯ ВОЙНА» МОСКВЫ И БАКУ: МИД РФ ЗАСТУПИЛСЯ ЗА РОССИЙСКИХ АРМЯН

   Правительство Азербайджана призвало молодежь к протестам перед посольствами России, США и Франции

   Азербайджанцы готовят акцию протеста у армянского посольства в Берлине

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31