top.mail.ru
 
Ловушка для Пашиняна: возвращение Азербайджану пяти районов взорвет ситуацию в Армении / Родственница Скрипалей заявила, что знает, кто такие Петров и Боширов / Япония отвергла предложение Путина о мире / США продолжают вооружать Украину / США совместно с Японией испытали систему ПРО Aegis / Президент Узбекистана назвал родственников Ислама Каримова крысами / Адвокат Петросяна раскрыл неожиданные подробности его развода со Степаненко /

Лента новостей


Главная // Политика         22.09.2017      Размер шрифта: а | А

Трамп и Эрдоган пригрозили курдам

Трамп и Эрдоган пригрозили курдам

Президенты США и Турции Дональд Трамп и Тайип Эрдоган обсудили в четверг ряд региональных и двусторонних вопросов, а также заявили о категорическом неприятии референдума в Иракском Курдистане. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Белого дома, распространенном по итогам встречи лидеров, передает ТАСС.

"Они подчеркнули стратегическое партнерство между США и Турцией и условились продолжать работать вместе, способствуя региональной стабильности и продолжая борьбу с терроризмом во всех его проявлениях. Лидеры подчеркнули их неприятие запланированного на 25 сентября референдума в Иракском Курдистане и заявили о последствиях, которые ждут власти Курдистана, если он состоится", - отмечается в документе.
"Они призвали курдских лидеров подключиться к процессу интенсивных переговоров по всем важнейшим вопросам, которые США и Турция готовы одобрить и поддержать", - отметили в Белом доме.
Встреча лидеров США и Турции состоялась в четверг на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН.
Ранее в четверг власти Иракского Курдистана официально подтвердили, что намерены провести референдум о независимости в назначенные ранее сроки, 25 сентября.
Иракский Курдистан - неофициальное название Курдского автономного района, который имеет статус широкой автономии в составе Ирака, юридически закрепленный в конституции страны. Багдад выступает против плебисцита, считая решение курдских властей незаконным. Премьер Хейдар аль-Абади ранее не исключил военного вмешательства, если запланированный референдум приведет к эскалации насилия, подчеркнув при этом, что не откажется от переговоров с Эрбилем.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25460
10:09 22.09.2017

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Япония отвергла предложение Путина о мире

   Трамп: «Я готов встретиться с Роухани»

   Российский посол: Иран останется в Сирии

   Трамп назвал Крым российским

   Россия пыталась отговорить Иран от ударов по Израилю

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30