top.mail.ru
 
Алиев vs Пашинян: начнет ли Баку наступление на фронте? / Воронежский губернатор уволил своего зама на два дня и заплатил ему 23 оклада / Сербия и Косово на грани войны / Столкновения в Барселоне / Трамп и король Саудовской аварии обсудили судьбу нефти / Ловушка для Пашиняна: возвращение Азербайджану пяти районов взорвет ситуацию в Армении / Родственница Скрипалей заявила, что знает, кто такие Петров и Боширов /

Лента новостей


Главная // Политика         09.10.2017      Размер шрифта: а | А

США и Турция взаимно отменили выдачу неиммиграционных виз

США и Турция взаимно отменили выдачу неиммиграционных виз

Посольство США в Анкаре и, соответственно, посольство Турции в Вашингтоне прекратили визовое обслуживание граждан двух стран, о чем официально сообщили дипломатические ведомства.
Ранее сообщалось, что сотрудник генконсульства Соединенных Штатов в Стамбуле Метин Топуз, гражданин Турции, был арестован по обвинению в связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, находящимся в США, и его организацией.
По мнению Анкары, проповедник несет ответственность за попытку военного переворота в Турции в прошлом году. Вашингтон оставил без внимания требования Турции о его выдаче.
Топузу, как сообщило турецкое агентство Anadolu, также предъявлены обвинения в шпионаже и попытках подрыва конституционного порядка в стране.
"Последние события вынуждают правительство США пересмотреть обязательства турецкого правительства по обеспечению безопасности американской дипмиссии и ее сотрудников", - говорится в распространенном посольством США заявлении.
В нем также указывается, что в процессе переоценки американские власти приняли решение "минимизировать число посетителей нашего посольства и консульств, ограничения вступают в силу после объявления о приостановке выдачи неиммиграционных виз всеми дипломатическими представительствами США в Турции".

Аналогичные шаги были незамедлительно предприняты турецкой стороной, причем заявление посольства Турции в Вашингтоне слово в слово повторило заявление американского посольства в Анкаре, только с соответствующей заменой названий стран.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25475
11:10 09.10.2017

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Япония отвергла предложение Путина о мире

   Трамп: «Я готов встретиться с Роухани»

   Российский посол: Иран останется в Сирии

   Трамп назвал Крым российским

   Россия пыталась отговорить Иран от ударов по Израилю

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31