top.mail.ru
 
США попросили выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию мира / В Москве снова произошла массовая драка со стрельбой / На соборе в Солсбери появился гигантский российский флаг / Азербайджанские ракеты вызвали панику в Ереване / Жители Гаити взбунтовались против США и призвали на помощь Путина / Трамп призвал Европу забрать своих боевиков из Сирии / Мехрибан САДЫГОВА: Дружественные отношения между азербайджанцами и чеченцами — дань уважения памяти наших предков /

Лента новостей


Главная // Политика         16.11.2017      Размер шрифта: а | А

Мария Захарова: «У американцев не хватает денег на карабахское урегулирование?»

Мария Захарова: «У американцев не хватает денег на карабахское урегулирование?»

В теории, если на одного сопредседателя станет меньше, то формат Минской группы ОБСЕ изменится. Как сообщает «Новости Армения», об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзы о том, что США могут отозвать своего сопредседателя из-за сокращения финансирования Госдепом и что формат Минской группы может быть изменен.

По словам Захаровой, она рассматривает данный вопрос не с практической, а с теоретической точки зрения.
«Это вопрос к американской стороне. Все логично выглядит - если на одного сопредседателя станет меньше, то формат изменится. Там будет минус один сопредседатель. Будет ли так, по каким причинам… денег у них не хватает? Это, конечно, новое слово в американской экономике.
Но если денег не хватает, то это вопрос к американской стороне, а не к нам. Для России тема нагорно-карабахского урегулирования в международной повестке является одной из приоритетных, потому что речь идет не просто о наших соседях - для нас речь идет о народах, с которыми нас связывают не просто формальная сторона международно-правовых документов и обязательства. Нас связывает жизнь, судьба. У нас была общая жизнь, судьба на протяжении десятилетий, столетий. Поэтому для нас тема нагорно-карабахского урегулирования является приоритетной. А виражи американской дипломатии должны комментировать в Госдепе».

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25493
03:11 16.11.2017

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   США попросили выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию мира

   Трамп призвал Европу забрать своих боевиков из Сирии

   Япония отвергла предложение Путина о мире

   Трамп: «Я готов встретиться с Роухани»

   Российский посол: Иран останется в Сирии

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30