top.mail.ru
 
Алиев vs Пашинян: начнет ли Баку наступление на фронте? / Воронежский губернатор уволил своего зама на два дня и заплатил ему 23 оклада / Сербия и Косово на грани войны / Столкновения в Барселоне / Трамп и король Саудовской аварии обсудили судьбу нефти / Ловушка для Пашиняна: возвращение Азербайджану пяти районов взорвет ситуацию в Армении / Родственница Скрипалей заявила, что знает, кто такие Петров и Боширов /

Лента новостей


Главная // Общество         23.11.2017      Размер шрифта: а | А

В Саудовской Аравии пытают задержанных принцев

В Саудовской Аравии пытают задержанных принцев

Члены королевской семьи и бизнесмены, задержанные в начале текущего месяца в Саудовской Аравии, подвергаются в заключении пыткам, которые осуществляют сотрудники частной американской военной компании, сообщает Daily Mail.

По информации газеты, указанные действия осуществляют сотрудники американской частной компании Academi, которая ранее называлась Blackwater. "Снаружи отелей, где находятся задержанные, можно увидеть бронированные автомобили саудовских спецслужб, но внутри действует частная военная компания", - сообщил изданию источник.
Сама компания, как отмечается в статье, утверждает о своей непричастности к пыткам, указывая на то, что такие действия запрещены американским законодательством. "Мы не оказываем услуг по обеспечению безопасности в королевстве Саудовская Аравия, мы не вступали в контакт и не имеем связи с любыми правительственными официальными лицами или частной стороной в связи с этими заявлениями", - отметил представитель Academi.
Между тем газета утверждает, что наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, по инициативе которого была развернута в стране антикоррупционная кампания, лично принимает участие в допросах. По информации издания, он уже конфисковал у задержанных принцев и бизнесменов $194 млрд.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25501
10:11 23.11.2017

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Воронежский губернатор уволил своего зама на два дня и заплатил ему 23 оклада

   Сербия и Косово на грани войны

   Родственница Скрипалей заявила, что знает, кто такие Петров и Боширов

   Адвокат Петросяна раскрыл неожиданные подробности его развода со Степаненко

   Жириновский: «Руки прочь от Петросяна!»

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31