top.mail.ru
 
США попросили выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию мира / В Москве снова произошла массовая драка со стрельбой / На соборе в Солсбери появился гигантский российский флаг / Азербайджанские ракеты вызвали панику в Ереване / Жители Гаити взбунтовались против США и призвали на помощь Путина / Трамп призвал Европу забрать своих боевиков из Сирии / Мехрибан САДЫГОВА: Дружественные отношения между азербайджанцами и чеченцами — дань уважения памяти наших предков /

Лента новостей


Главная // Общество         04.01.2018      Размер шрифта: а | А

Заявление генпрокурора. Протесты в Иране организовал "Аятолла Майк"

Заявление генпрокурора. Протесты в Иране организовал "Аятолла Майк"

Генпрокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери заявил о заговоре США, Израиля и Саудовской Аравии, направленном на разжигание беспорядков в стране, сообщает агентство IRNA.
По словам Монтазери, главным проектировщиком плана и создателем группы по разжиганию беспорядков в Иране был Майкл Д'Андреа, который раньше руководил отделом ЦРУ по борьбе с терроризмом.

"Для создания беспорядков в Иране была создана специальная группа, в которую входили США, Израиль и Саудовская Аравия. Группу возглавляли Майкл Д'Андреа и один из офицеров, связанных с израильской внешней разведкой "Моссад". Все расходы группы оплачивала Саудовская Аравия", — заявил генпрокурор Ирана.
Монтазери добавил, что план был назван "Доктрина последовательной конвергенции" и данные для его разработки собирались на протяжении нескольких лет. По его словам, в разработке также участвовала леворадикальная иранская группировка "Организация моджахедов иранского народа" (ОМИН), последователи монархического режима, националисты и несколько группировок, связанных с коммунистами.
Генпрокурор заявил, что было создано две операционные ячейки в иракском городе Эрбиле и в Афганистане, с целью привлечь к протестам членов террористической группировки "Исламское государство".
В июне 2017 года газета New York Times со ссылкой на источники в американской разведке сообщила, что руководить "иранским" направлением в ЦРУ теперь будет Майкл Д'Андреа по прозвищу "Темный принц" и "Аятолла Майк". Ранее он курировал операцию по поиску Усамы бен Ладена, лидера террористической группировки "Аль-Каида", который был уничтожен в результате операции американского спецназа в 2011 году.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25524
08:01 04.01.2018

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   На соборе в Солсбери появился гигантский российский флаг

   Мехрибан САДЫГОВА: Дружественные отношения между азербайджанцами и чеченцами — дань уважения памяти наших предков

   Арестованы десятки итальянских мафиози

   Пенсии в России вновь заморозили

   Ранхигс: почти четверть россиян живет в режиме жесткой экономии

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31