top.mail.ru
 
Алиев vs Пашинян: начнет ли Баку наступление на фронте? / Воронежский губернатор уволил своего зама на два дня и заплатил ему 23 оклада / Сербия и Косово на грани войны / Столкновения в Барселоне / Трамп и король Саудовской аварии обсудили судьбу нефти / Ловушка для Пашиняна: возвращение Азербайджану пяти районов взорвет ситуацию в Армении / Родственница Скрипалей заявила, что знает, кто такие Петров и Боширов /

Лента новостей


Главная // Белоруссия

   01.02.2018      Размер шрифта: а | А

Белоруссия в феврале повысила цену на транзит российской нефти

Белоруссия в феврале повысила цену на транзит российской нефти

Белоруссия в феврале повысила цену на транзит российской нефти по территории республики на 6,7 процента. Повышение тарифов относится к транспортировке нефти по двум магистральным трубопроводам из России в страны Европы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство антимонопольного регулирования и торговли республики.

В январе 2018 года стало известно, что Минск предлагал индексировать тарифы на 7,6 процента, но в результате переговоров рост согласовали на уровне 6,7. В то же время российская сторона настаивает на том, чтобы формула расчета тарифа была изменена: в данный момент она привязана к годовой инфляции на уровне около 10 процентов, притом что в России она составила в 2017 году 2,5 процента, в Белоруссии — 4,6 процента.
В 2016-м Минск хотел увеличить стоимость прокачки российской нефти через свою территорию в два раза, но тогда Белоруссия и Россия договорились, что при отмене повышения тарифов на транзит Москва восстановит объемы беспошлинных поставок. Однако 1 февраля 2017 года тариф был проиндексирован на 7,7 процента. В то же время стороны условились, что в случае отсутствия консенсуса по вопросу Россия и Белоруссия перейдут на правило межправительственного протокола, согласно которому тариф будет увеличиваться, исходя из суммы уровня прогноза среднегодовой инфляции в России плюс 3 процента.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25535
02:02 01.02.2018

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Лукашенко назвал банкиров "скопищем жирных котов"

   РОССИЯ СПАСАЕТ БЕЛОРУССИЮ ОТ ДЕФОЛТА

   Александр Лукашенко: «Из Армении в Европу вывезли радиоактивные вещества»

   МОЖЕТ ЛИ ЛУКАШЕНКО ВЫЙТИ ИЗ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА, ОДКБ И ЕАЭС?

   Лукашенко: «Это унизительно не только для меня. Это унизительно для народа»

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31