top.mail.ru
 
Арестованы десятки итальянских мафиози / Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи / США нанесли удар по Сирии: десятки погибших / АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ МАРНЕУЛИ НЕ СОГЛАСНЫ С ИТОГАМИ ВЫБОРОВ В ГРУЗИИ / Интерпол ищет племянника Саргсяна / Пенсии в России вновь заморозили / Ранхигс: почти четверть россиян живет в режиме жесткой экономии /

Лента новостей


Главная // Армения

   04.04.2018      Размер шрифта: а | А

Армению назвали самой антисемитской страной

Армению назвали самой антисемитской страной

В сравнении с другими странами региона Центральной и Восточной Европы в Армении наблюдается низкий уровень готовности принять евреев, мусульман и цыган в качестве членов семьи, соседей и просто сограждан.
В Армении только четверть респондентов согласна, чтобы евреи стали членами их семей. В отношении мусульман эти показатели еще ниже - только 5% среди православных жителей страны. Примерно 1 из 10 человек согласен видеть цыган в качестве членов своей семьи.

Таковы некоторые из выводов, сделанных по результатам опроса Исследовательского центра Пью (Pew Research Centre), который проводился в 18 странах на 17 языках. В очных интервью приняли участие более 25 тыс. человек.
Армения оказалась единственной из 18 стран региона, где процент населения, не желающего видеть евреев в качестве сограждан, превысил 30%. Также достаточно высокий уровень неприятия евреев в Литве (23%) и Румынии (22%).
Самыми лояльными к евреям странами Центральной и Юго-Восточной Европы оказались Украина (5%), Болгария (7%), Сербия (7%), Латвия (9%), Босния и Герцеговина (8%) и Хорватия (9%).
По данным исследования, уровень приятия евреев, в целом, по региону выше, чем уровень приятия мусульман. Вместе с тем наблюдаются некоторые различия в том, как основные христианские группы относятся к этим меньшинствам.
Так, католики с большей готовностью, чем православные, примут евреев в качестве членов семьи, тогда как доля православных, готовых видеть мусульман в качестве сограждан и соседей, больше, чем доля католиков.
Исследование проводилось Pew Research Centre с июня 2015 года по июль 2016-го. Несмотря на давность исследования, выдержки из него были опубликованы на сайте Pew Research Centre 27 марта этого года в привязке к отношению к евреям в Польше, где в феврале был принят закон о Холокосте.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25560
03:04 04.04.2018
https://haqqin.az/news/125980
Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Интерпол ищет племянника Саргсяна

   Алиев vs Пашинян: начнет ли Баку наступление на фронте?

   Ловушка для Пашиняна: возвращение Азербайджану пяти районов взорвет ситуацию в Армении

   «ОХОТА НА ВЕДЬМ» В АРМЕНИИ»: ЗА ЧТО АРЕСТОВАЛИ КОЧАРЯНА?

   Кочарян решил написать в тюрьме автобиографическую книгу

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31