top.mail.ru
 
Адвокат Петросяна раскрыл неожиданные подробности его развода со Степаненко / Иностранные компании ищут в Грузии нефть / Жириновский: «Руки прочь от Петросяна!» / Орхана Джемаля не могут похоронить Заявление Максима Шевченко / Мать бен Ладена раскрыла тайну озлобления сына / Максим Шевченко обвинил Израиль в убийстве российских журналистов / Рамзан Кадыров призвал отомстить убийцам Орхана Джемаля /

Лента новостей


Главная // Грузия

   06.08.2018      Размер шрифта: а | А

Иностранные компании ищут в Грузии нефть

Иностранные компании ищут в Грузии нефть

В Грузии есть перспектива обнаружения месторождений нефти, утверждают иностранные компании, и поиски уже начались. Об этом заявил глава Агентства нефти и газа страны Георгий Татишвили, сообщает телеканал Imedi со ссылкой на радио «Коммерсант».
По его словам, в настоящее время нефть в стране добывается в незначительных количествах на месторождениях, которым уже 40 лет, и запасы которых уже подходят к концу.

«Сейчас в Грузию для поисков нефти входят европейские компании, в частности, подписан контракт с испанской «Респол», которая является одним из мировых лидеров в нефтяной отрасли. Кроме того, мы работаем с китайской нефтяной компанией. Сам факт появления в Грузии двух крупных иностранных компаний свидетельствует, что есть серьезная перспектива обнаружения новых месторождений» - заявил Татишвили.
По его словам, несмотря на то, что нефтяной бизнес характеризуется повышенными рисками возможных финансовых потерь, тем не менее нефтяные компании никогда не входят в страну просто так, не имея реальных данных о том, что там может быть обнаружена нефть.
«Они изучают имеющиеся у них материалы и на основании их анализа принимают решение о том, стоит ли вкладывать деньги в ту или иную страну. Конечно, всегда есть возможность того, что поиски не приведут к желаемому результату, и деньги будут потрачены зря, но предварительные исследования сводят этот риск к минимуму» - заявил глава Агентства нефти и газа.
Грузия в год потребляет порядка 2,5 млрд кубометров газа, и порядка 1,2 миллиона тонн нефтепродуктов. Углеводороды (нефть и газ) в основном импортируются из Азербайджана, России, Румынии и Болгарии.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25585
11:08 06.08.2018

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Почему США вооружают Грузию? Тбилиси перебросит оружие Киеву

   Спецоперация в Тбилиси

   Саакашвили покинул Польшу

   Трамп: «США и впредь будут поддерживать Грузию»

   ГРУЗИЯ-РОССИЯ: ПОЧЕМУ ВИЗИТ ГЛАВЫ МИД РФ ВЫЗВАЛ НЕДОВОЛЬСТВО В ТБИЛИСИ?

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31