top.mail.ru
 
Ловушка для Пашиняна: возвращение Азербайджану пяти районов взорвет ситуацию в Армении / Родственница Скрипалей заявила, что знает, кто такие Петров и Боширов / Япония отвергла предложение Путина о мире / США продолжают вооружать Украину / США совместно с Японией испытали систему ПРО Aegis / Президент Узбекистана назвал родственников Ислама Каримова крысами / Адвокат Петросяна раскрыл неожиданные подробности его развода со Степаненко /

Лента новостей


Главная // Узбекистан

   12.09.2018      Размер шрифта: а | А

Президент Узбекистана назвал родственников Ислама Каримова крысами

Президент Узбекистана назвал родственников Ислама Каримова крысами

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев назвал крысами прежних «хозяев» Ферганской области, «разграбивших» регион. Как сообщает агентство «Фергана», опубликовавшее аудиозапись выступления Мирзиеева, речь предположительно идет о родственниках бывшего президента республики Ислама Каримова.

Мирзиеев заявил, что нефтеперерабатывающий завод в Фергане практически не работает, поскольку раньше им завладели «крысы», так называемые ферганские невестки, которые «разграбили» область.
«Надеюсь, вы понимаете, о ком говорю. Я сам себе обещал, что не буду произносить имени того великого человека, потому что судьба Шарафа Рашидова служит мне примером, то, что сделали с его именем. Я далек от этого, никогда этого не будет», - сказал Мирзиеев.
Глава Узбекистана добавил, что если бы открыто заявил о таких вещах, будучи премьер-министром, то «сейчас его бы тут не было».
«Ни один депутат, да и вообще никто не мог сказать и не говорил. Об этом только сейчас могу говорить открыто», — отметил Мирзиеев.
Как утверждает «Фергана», предположительно речь идет о родственниках Каримова. «Ферганские невестки» — вдова Каримова Татьяна и ее сестра Тамара Собирова, которые родились в этой области. Под их покровительством сын Собировой и племянник Каримова Акбарали Абдуллаев получили контроль над НПЗ, цементным заводом, сетью гостиниц, торговых комплексов и другими предприятиями. Несколько лет назад Абдуллаева судили, выпустили досрочно, и он покинул Узбекистан.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25587
09:09 12.09.2018

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Реформы в Узбекистане поручили человеку Саакашвили

   В Узбекистане милиция задержала тысячи «бесцельно гулявших» граждан

   Минюст России закрыл и узбекскую диаспору

   В Ташкенте допросили Гульнару Каримову

   ШАВКАТ МИРЗИЕЕВ КАК БУДУЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ УЗБЕКИСТАНА: ПОЧЕМУ ТАШКЕНТ НЕ ВЕРНЕТСЯ В ОДКБ

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30