top.mail.ru
 
Арестованы десятки итальянских мафиози / Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи / США нанесли удар по Сирии: десятки погибших / АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ МАРНЕУЛИ НЕ СОГЛАСНЫ С ИТОГАМИ ВЫБОРОВ В ГРУЗИИ / Интерпол ищет племянника Саргсяна / Пенсии в России вновь заморозили / Ранхигс: почти четверть россиян живет в режиме жесткой экономии /

Лента новостей


Главная // Ино СМИ         21.11.2018      Размер шрифта: а | А

И покрыли позором свои имена Гурбан Гурбанов и Рашад Садыхов

И покрыли позором свои имена Гурбан Гурбанов и Рашад Садыхов
Гурбан Гурбанов

Позорный проигрыш в Косово и провал в Лиге наций. Это резюме напрашивается после вчерашнего фиаско сборной Азербайджана по футболу в соревновании, которое могло принести нам путевку на чемпионат Европы 2020 года.
Поражение 0:4, да к тому же от квази-государства, доморощенной страны без традиций большого футбола. О чем говорит мировая практика? После таких разгромов главные тренеры обычно подают в отставку. А что делает главный тренер сборной Азербайджана Гурбан Гурбанов? Вновь изощряется в поиске аргументов, чтобы спасти свое реноме, объясняя свои провалы проблемами в национальном чемпионате. Эти проблемы, безусловно, есть, и их немало. Но и свои ошибки нужно уметь признавать.

Будет ли еще такой шанс у азербайджанских футболистов, чтобы попасть в финальную часть крупного турнира? Вероятно. Но возможность сыграть на чемпионате Европы 2020 года на глазах у своих болельщиков безвозвратно упущена. УЕФА подарил нам шанс, а мы им, увы, не воспользовались.
Да, одним из соперников сборной Азербайджана была неслабая команда Косово. Она почти полностью составлена из игроков, выступающих в европейских клубах. Но по-настоящему сильных футболистов там всего несколько. Эту сборную можно было победить в Баку, и хотя бы не проигрывать ей так крупно в гостях.
А как можно было два раза не выиграть у Мальты? Азербайджан был выше всех соперников по рейтингу, но в шести матчах одержал лишь две победы. Это крупнейший провал тренерского штаба и лично Гурбана Гурбанова. На сей раз упавший лицом в грязь тренер наконец-то вызвал в сборную футболиста «Нефтчи» Мирабдуллу Аббасова, хотя должен был сделать это еще в сентябре. Аббасов заслужил место в составе в матче с Косово, но Гурбанов вновь поставил своего любимчика Махира Мадатова. Только из-за того, что Мадатов забил случайный гол в матче с Фарерскими островами. Больше футболист «Карабаха» ничем в той игре себя не проявил. Налицо кумовство, избирательный принцип формирования сборной команды и откровенная подмена национальной сборной одним футбольным клубом.

Гурбан Гурбанов
Априори Гурбан Гурбанов не должен был совмещать работу в сборной и «Карабахе». В истории постсоветского футбола эта тенденция получила устойчивое название - «синдром Лобановского», когда пусть даже великий тренер формировал национальную сборную СССР из пусть и блестящего, но одного клуба «Динамо» Киев. Тренер, совмещающий работу в клубе и в национальной сборной, всегда стоит перед дилеммой и в конечном итоге отдает предпочтение клубным интересам. Ведь национальная сборная требует системной, ежедневной и кропотливой работы. А если тренер сосредоточен на одном клубе и занят состязанием национального чемпионата, то он теряет возможность обратить свой взор на все клубы с высоты футбольного олимпа. Он в своем замкнутом клубном пространстве…
В сборной Азербайджана налицо конфликт интересов и кумовство. Как Гурбанов, так и его помощник, главный тренер молодежной сборной Рашад Садыхов, откровенно лоббируют игроков из одной команды. Но сборная – это не клуб. Сборная – это формирование разношёрстной команды из лучших игроков страны. И после вчерашнего крушения мы еще раз осознали, что эта сборная позорно выглядит на зеленом поле. Более того, ей даже бросают перчатку, освистывая гимн ее страны.

Рашад Садыхов
Не менее печальной ситуация выглядит и в молодежной сборной. Команда Рашада Садыхова проигрывает один матч за другим. Недавно уступили в Баку сборной Украине, а 19 ноября проиграли еще одному аутсайдеру - Боснии. И это после провала в отборочном турнире чемпионата Европы!..
Вчерашнее выступление сборной Азербайджана в Приштине – демонстрация несостоятельности азербайджанского национального футбола. На этом поприще надо что-то менять. И в первую очередь надо начинать с бездарного дуэта Гурбанова и Садыхова, которые ограничили национальные рамки азербайджанского футбола одним провинциальным клубом…

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25600
02:11 21.11.2018
haqqin.az
Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   «Бойся Захарову, хамство приносящую»

   Азербайджан закупил у Израиля корабли, зенитки, радары…

   Американские медики: Клинтон отравил Путин или Трамп

   Саакашвили рассказал, почему провалился «проект Новороссия»

   Айказн Гагриян: «Евразийский союз – проазербайджанская структура»

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31