top.mail.ru
 
Назарбаев наградил всех, кроме Пашиняна / Советник министра обороны России: «Американцы говорят, что Азербайджан пойдет на Запад» / Андрей Канчельскис: «Мхитарян – трус, пусть купит себе памперсы» / Зеленский приехал в Донбасс / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ СТАЛ ЛИДЕРОМ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ДИАСПОРЫ РОССИИ / Турция поставила точку в обсуждении закупки С-400 / США попросили выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию мира /

Лента новостей


Главная // В мире         28.05.2019      Размер шрифта: а | А

Турция поставила точку в обсуждении закупки С-400

Турция поставила точку в обсуждении закупки С-400

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в ближайшее время в страну прибудет российский технический персонал, который должен будет провести работы по установке ЗРК С-400. С такими словами глава турецкого военного ведомства выступил в эфире телеканала Haber Turk, передает ТАСС.

«Вопрос с приобретением С-400 закрыт, это завершенное дело. Это необходимо понимать. Наш президент неоднократно это повторял. Для установки С-400 из России приедет технический персонал», - сказал Акар, не приводя при этом конкретного времени приезда российских специалистов.

Что касается конкретных сроков, то, по словам министра, системы будут доставлены в Турцию в ближайшие месяцы. По его словам, «процесс уже начался».

Когда журналистка телеканала спросила, каковы будут действия Турции, если США откажутся поставить ей истребители пятого поколения F-35, будет ли Анкара готова рассмотреть в качестве альтернативы российские Су-57, Акар ответил: «Если США изменят позицию в рамках соглашения, то мы создадим наш собственный мир».

Кроме того, Акар опроверг информацию СМИ о том, что Вашингтон к концу первой недели июня требует от Анкары аннулировать закупку С-400: «Мне такой информации не поступало».

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25617
06:05 28.05.2019

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Жители Гаити взбунтовались против США и призвали на помощь Путина

   США совместно с Японией испытали систему ПРО Aegis

   Турецкие войска направляются в Манбидж

   ВВС Турции уничтожили памятник Оджалану - Видео

   Турецкий премьер о целях операции в Африне

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30