top.mail.ru
 
Физули Мамедов: «МЫ БУДЕМ ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ВО ВСЕХ УГОЛКАХ МИРА» / Израильские СМИ раскрывают тайну: столкнулись подводные лодки США и России / Шойгу раскрыл детали ЧП на подлодке / Данные о трагедии с российскими подводниками не рассекретят, заявили в Кремле / Подробности трагедии оставляют под водой / ПОЛИЦИЯ НА СТРАЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН / Назарбаев наградил всех, кроме Пашиняна /

Лента новостей


Главная // Азербайджан

   04.07.2019      Размер шрифта: а | А

Физули Мамедов: «МЫ БУДЕМ ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ВО ВСЕХ УГОЛКАХ МИРА»

Физули Мамедов: «МЫ БУДЕМ ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ВО ВСЕХ УГОЛКАХ МИРА»

Президент « Союза Азербайджанцев России» и «Союза Азербайджанцев Мира» призвал освободить из-под стражи Рауфа Азизова

« Союз Азербайджанцев России» (САР) создают Правовой центр из 30-ти лучших адвокатов, которые будут защищать права и интересы азербайджанской диаспоры во всем в мире. Об этом заявил Президент этих двух влиятельных диаспорских организаций Физули Мамедов.

« Отныне такие инциденты будут в центре внимания адвокатов «Союза Азербайджанцев России» и «Союза Азербайджанцев Мира», - подчеркнул Физули Мамедов. – Для того, чтобы в будущем пресекать провокации в отношении представителей азербайджанской диаспоры, наши адвокаты будут брать уголовные дела под свой контроль и защищать права и интересы азербайджанцев во всех уголках мира, где бы они ни находились.

В этой связи Физули Мамедов прокомментировал резонансное уголовное дело, которое вот уже семь с половиной месяцев ведется в отношении Рауфа Азизова, сына руководителя азербайджанской диаспоры Дагестана Ракифа Азизова.

В тот морозный декабрьский день 2018 года Рауф Азизов на своем личном автомобиле в сопровождении друга направлялся на похороны своей бабушки в Азербайджан.

Машина успешно прошла таможенный досмотр на КПП России в Дагестане, и теперь предстояла такая же проверка на КПП на территории Азербайджана.

Ничто не предвещало беды: но вдруг таможенники Азербайджанской Республики обнаружили внутри машины патроны к пистолету.

И тут началось хождение по мукам. Рауфу Азизову в тот момент казалось, что это страшный сон. Откуда-то появились понятые, был составлен акт. На Рауфа надели наручники, и его повезли в СИЗО, где он находится до сих пор: вот уже семь с половиной месяцев.

В своем заявлении с этим резонансным уголовным делом Президент «Союза Азербайджанцев России» и «Союза Азербайджанцев Мира» Физули Мамедов отмечает:

«Судя по заявлениям адвокатов Рауфа Азизова и публикациям в азербайджанских СМИ на эту тему, в этом уголовном деле есть много противоречий и нет твердых неоспоримых доказательств. В частности, не совпадают показатели свидетелей, видеосъемка при аресте Рауфа произведена не была, на патронах не обнаружены опечатки пальцев Рауфа Азизова».

По словам Физули Мамедова, такие нестыковки «обычно присутствуют в уголовных делах, которые носят заказной характер».

«Но всеми обстоятельствами этого дела, естественно, должны разобраться следственные органы Азербайджана, -продолжает в своем заявлении Физули Мамедов. – Мы не собираемся оказывать давление на суд. В этом резонансном деле свое объективное и справедливое слово должно сказать азербайджанское правосудие».

«Мы уверены, что Президент Ильхам Алиев и Администрация Президента будут держать дело Рауфа Азизова под своим контролем и в ближайшее время он выйдет на свободу и вернется к своей семье, к своим детям. У Рауфа трое маленьких детей»,- отмечается далее в заявлении лидера Азербайджанской диаспоры России Физули Мамедова.

Автор: Айдын Мехтиев, политический обозреватель.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25628
04:07 04.07.2019

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   ПОЛИЦИЯ НА СТРАЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН

   ФИЗУЛИ МАМЕДОВ СТАЛ ЛИДЕРОМ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ДИАСПОРЫ РОССИИ

   Азербайджанские ракеты вызвали панику в Ереване

   Эр-Рияд хочет сделать Баку союзником в будущей войне с Тегераном

   АЗЕРБАЙДЖАН ОСТАЕТСЯ В ГУАМ. ПОЧЕМУ?

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31