top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Общество         01.09.2019      Размер шрифта: а | А

ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса

ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса

Президент Союза азербайджанцев России уверен, что в уголовном деле против Азизова имеется много противоречий.

Рауф Азизов вот уже без малого восемь месяцев ожидает судебного процесса. Все эти месяцы он находится в камере предварительного заключения.

Он снова и снова освежает в своей памяти все детали того рокового декабрьского дня 2018 года, когда на границе Дагестана и Азербайджана на него надели наручники и его этапировали в азербайджанскую тюрьму.

Обвинение против него не выдерживало критики: в момент, когда он на своем автомобиле направлялся на похороны в Азербайджан, сотрудники азербайджанского КПП  обнаружили под подлокотником сиденья машины боевые патроны. Откуда-то появились понятые, которые "подтвердили этот факт". Однако почему-то не велась оперативная видеосъемка процесса "изъятия патронов" и почему-то на патронах не оказалось отпечатков пальцев Рауфа Азизова. Тем не менее, он был задержан и направлен в тюремную камеру предварительного заключения.

Это событие вызвало широкий резонанс в Азербайджане и России. По поручению Президента Союза азербайджанцев России (САР), известного предпринимателя, мецената и общественного деятеля Физули Мамедова был создан Комитет по защите прав арестованного представителя азербайджанской диаспоры Рауфа Азизова, который является сыном Представителя САР в Дагестанской Республике Ракифа Азизова.

Вот что заявил в интервью ИА "Медиафакс" Президент Союза азербайджанцев России Физули Мамедов:

-  Мы хотели бы особо отметить, что сам Рауф Азизов также является одним из активных представителей азербайджанской диаспоры в России и занимает должность заместителя Председателя Национально-Культурной Автономии Азербайджанцев в Дагестанской Республике.

​Адвокаты Рауфа Азизова уверены, что в уголовном деле их подзащитного имеется множество противоречий и нет твёрдых неоспоримых доказательств, свидетельствующих о вине Рауфа Азизова.

В частности, не совпадают показания свидетелей, видеосъёмка при аресте Рауфа не была произведена, нет отпечатков его пальцев.

Мы не собираемся оказывать давление на азербайджанский суд, где рассматривается его дело. Однако Комитет по защите прав Рауфа Азизова намерен в рамках законодательства Азербайджанской Республики защищать его в суде.

​Этот Комитет, в который вошли лучшие представители азербайджанской диаспоры в России — Физули Мамедов, Эльнур Гусейнов, Мирказым Сейидов, Анар Гасанов, Тофик Рзаев и Фаррух Мамедов, намерен добиваться скорейшего освобождения Рауфа Азизова и возвращения его к своей семье.

У Рауфа трое маленьких детей.

​Комитет возьмёт уголовное дело против Рауфа Азизова под свой контроль и до конца будет защищать его права и интересы в ходе судебного процесса.

Автор Айдын Мехтиев, политический обозреватель

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25641
03:09 01.09.2019

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Шойгу раскрыл детали ЧП на подлодке

   Данные о трагедии с российскими подводниками не рассекретят, заявили в Кремле

   На соборе в Солсбери появился гигантский российский флаг

   Мехрибан САДЫГОВА: Дружественные отношения между азербайджанцами и чеченцами — дань уважения памяти наших предков

   Арестованы десятки итальянских мафиози

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30