top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // В мире         05.11.2010      Размер шрифта: а | А

Армянские дипломаты проигрывают азербайджанским по всем параметрам - Форум армянских союзов Европы

Армянские дипломаты проигрывают азербайджанским по всем параметрам - Форум армянских союзов Европы

Как сообщает пресс-служба Форума армянских союзов Европы (ФАСЕ), председатель ФАСЕ Ашот Григорян находится с рабочим визитом в Великобритании, в рамках визита он провел встречи с представителями армянских организаций Великобритании.

Как сообщает  Медиафакс со ссылкой на Armtoday, по итогам проведенных встреч, ФАСЕ распространило заявление в котором отмечается, что согласно полученной от армянских организаций информации, работа азербайджанских и турецких дипломатов с каждым месяцем усиливается и, наоборот, дипломатическая работа МИД Армении, можно сказать, сводится к нулю.

«Для сравнения приведем следующие данные: азербайджанцы купили огромное здание возле «Chatham house», где поместили Центр сотрудничества Азербайджан-ЕС. В Центре множество сотрудников, в работу вовлечено и много профессиональных британских экспертов. Азербайджанское посольство координирует всю работу, в результате число проазербайджанских членов в парламенте Англии заметно выросло. Прибавим к этому работу гигантских сил МИД Турции, которые работают сообща с азербайджанцами, и совместную деятельность азербайджанских и турецких студентов против армянского лоббинга.

А теперь об активности МИД Армении. В Лондоне действует армянское посольство, в котором всего 2 дипломата (один консул и один советник) и где уже около 6 месяцев нет даже посла. Правда, даже если сейчас МИД РА назначит послом Великобритании своего лучшего профессионала, то вместе с двумя дипломатами он окажется в смешном и беспомощном положении, поскольку вынужден будет наносить контрудары десяткам азербайджанских и турецких специалистов», - отмечается в заявлении.

Приведем один пример: азербайджанский посол постоянно представляет в известном английском ежемесячном журнале «Дипломат» статьи по арцахской (Карабахской - ред.) проблеме, на которые добросовестно отвечал посол Ваге Габриелян. В последнем номере была опубликована 17-страничная статья с беспрецедентной антиармянской риторикой, которая, естественно, осталась и останется без ответа. Азербайджанцы организуют лекции, встречи по арцахской (карабахской - ред.) теме и максимально дискредитируют Армению. Все это остается абсолютно без ответа. Турки очень активно работают также по актуальным энергетическим проблемам, и все это происходит не в какой-то второстепенной стране Европы, а в финансовом центре Европы, в столице страны, диктующей свою волю в мировой дипломатии, в Лондоне», - отмечает пресс-служба ФАСЕ.

«Мы неоднократно говорили о бессилии и непрофессионализме МИД РА, критиковали чрезмерно слабого министра, который, кроме как думать о своей персоне, ничего организовать не может. Но мы можем добавить к этому и исключительно слабую работу министерства Диаспоры в тех центрах Европы, где есть достаточно сильные армянские общины и лоббисты, в плане формирования сотрудничества с ними и заполнения пробела МИД. Сегодня работу министерства Диаспоры мог бы организовать один активный руководитель управления, а не всего министерства, а те мероприятия, которые, как воздух, нужны армянству, выше сил министерства.

Еще раз отмечаем, что для нейтрализации дипломатической деятельности азербайджанцев и турок у МИД Армении нет профессиональных кадров, финансовой мощи и даже желания. Этот пробел в некоторых странах заполняется сильными и профессиональными лоббистами и организациями. Но МИД РА неспособно даже сотрудничать с ними. Все мы ждали, что этот пробел заполнит министерство Диаспоры, но и здесь была избрана распространенная в советские времена «комсомольская» политика: «вся сила пара поезда направлена на гудок».

Достаточно вспомнить о том множестве рекламных роликов, которые демонстрировались по армянским телеканалам и сообщали об очередном форуме, запланированном министерством Диаспоры, иногда с участием нескольких десятков армян из Диаспоры. То есть ведется какая-то работа с сомнительными результатами, но она представляется, как большое достижение.

В результате уникальная возможность, представленная в лице армянских лоббистов и организаций Диаспоры, используется в минимальной степени, работа не координируется, в дальнейшем и они начнут поддаваться давлению азербайджано-турецкой дипломатии. Мы уже не надеемся, что министры ИД и Диаспоры РА станут сотрудничать с сильными лоббистскими организациями и отдельными деятелями Европы, и считаем, что в дальнейшем мы проиграем в информационной и политической сферах.

Наверное, единственной нашей надеждой станет создание мирового армянского лоббистского центра, который должен быть настолько сильным, чтобы суметь диктовать свои условия министерствам Диаспоры и ИД и координировать армянскую дипломатическую работу по всему миру, согласно стратегии «Ай Дат»-а. Сейчас в этом направлении ведется работа и остается надеяться, что она будет максимально эффективной», - заключает Форум армянских союзов Европы .

videocode

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=4575
09:11 05.11.2010

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии:

Самвел, 10.12.2010 22:09

Меня очень разачаровывает, что Армения не может отстоять собственные интересы. Когда-то у армянского народа были лучшие дипломаты в мире, все они были на службе нашего не объятного СССР, они и сейчас есть только уже на службе России. На протяжении многих лет они верой и правдой отстаивают и по сей день интересы 141 миллиона наших граждан, только интересы своей античной родины отстоять не в состоянии т.к. они граждане РФ. У Армении есть только один выход это если Россия возьмет на себя посреднеческие обязательства по урегулированию политического конфликта. На протяжении многих лет армяне всегда были на преданные России, сегодня это единственная республика в СНГ , которая не разу не дала России усомниться в безграничной преданности и благодарности Российскому народу.



Последние новости по этой теме:

   Нетаньяху об ударе в Сирии: "У Ирана нет иммунитета нигде"

   Турция поставила точку в обсуждении закупки С-400

   Жители Гаити взбунтовались против США и призвали на помощь Путина

   США совместно с Японией испытали систему ПРО Aegis

   Турецкие войска направляются в Манбидж

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31