top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Политика         06.12.2010      Размер шрифта: а | А

Скандал WikiLeaks вынуждает Госдеп США пойти на кадровые перестановки в посольствах по всему миру - The Independent

Скандал WikiLeaks вынуждает Госдеп США пойти на кадровые перестановки в посольствах по всему миру - The Independent

Пострадавшее от скандала, связанного с публикациями сайта WikiLeaks, правительство США вынуждено пойти на серьезные перестановки в своих дипмиссиях, среди военных и оперативных сотрудников органов разведки, чьи имена оказались вмешаны в публикации сайта Wikileaks.

Как передает  The Independent, администрация Обамы столкнулась с кризисом в дипломатической службе в связи с многочисленными подтверждениями того, что публикации WikiLeaks значительно осложнили нормальную работу дипмиссий, а возможно и привели к появлению опасности для важных государственных служащих государственного департамента по всему миру.

Публикации документов вызывают опасения, что подобные "откровения" будут продолжаться в течение многих месяцев, дестабилизируя американские отношения почти со всеми ключевыми союзниками и разжигая напряженные отношения с уже враждебными правительствами на Ближнем Востоке и за его пределами.

«В краткосрочной перспективе мы уже практически не у дел. Может потребоваться целых пять лет, чтобы восстановить доверие »,- заявил агентству «Рейтер» высокопоставленный американский дипломат.

«Все это очень, очень плохо. Сложно даже преувеличить. Честно говоря, никто не хочет разговаривать с нами, а те кто вынужден делать это по долгу службы, при общении задают вопросы о том, станем ли мы публиковать разговор в будущем ...», - добавляет он.

Пентагон, ЦРУ и государственный департамент пытаются установить, какие дипломаты являлись авторами большинства "негативных" записок, которые были растиражированы со стороны WikiLeaks.

"Они будут отозваны из стран, являющихся стратегически наиболее важными для США", - резюмирует газета.

videocode

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=4904
11:12 06.12.2010

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором"

   Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан

   Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны

   Британия направила эсминец в Ормузский пролив

   КИТАЙ БРОСАЕТ ВЫЗОВ КРЕМЛЮ НА КАСПИИ

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31