Американские ученые раскрыли секрет "нервного" переедания
Американские ученые установили связь между перееданием и стрессом, сообщает The Telegraph.
Исследователи из Техасского университета пришли к выводу, что набрасываться на еду не для утоления чувства голода нас заставляет вполне определенный гормон под названием грелин. На его выработку влияют гормоны стресса - адреналин и норадреналин: чем их больше, тем больше и грелина.
Команда под руководством Джеффри Зигмана изучила уровень грелина у мышей в условиях различных стрессовых ситуаций, когда у каждого животного был свободный доступ к утешительным лакомствам. Проведенное исследование позволило утверждать, что повышенный уровень грелина, спровоцированный стрессом, сказывается на повышении аппетита у мышей.
"В нашем исследовании мы обнаружили строгий механизм, который регулирует пищевые предпочтения человека, находящегося в стрессовой ситуации. Выявленное влияние гормона грелина на поведение людей позволит разработать лекарства и прочие меры борьбы с таким потенциально вредным поведением", - считает доктор Джеффри Зигман.
Специалисты также утверждают, что тягу к сладкой и жирной пище на нервной почве имеют примерно 40% всего населения Земли, а "заесть" стресс хотя бы раз в жизни пытался каждый.
videocode
Постоянный адрес новости: https://mediafax.ru/?act=show&newsid=7171
01 Июль 2011, 13:07
Версия для печати
Последние новости по этой теме:
-
Теперь миру угрожает JN1
Здоровье -
«Омикрон» может стать «началом конца» пандемии
Здоровье -
В России выявили 33 899 новых случаев коронавируса
Здоровье -
В России за сутки выявили 18 233 случая коронавируса
Здоровье -
Гейтс заявил, что коронавирус скоро станет не опаснее сезонного гриппа
Здоровье -
Гинцбург призвал ввести обязательную вакцинацию
Здоровье