top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Общество         24.07.2011      Размер шрифта: а | А

Капитан судна, прошедшего мимо "Булгарии", допрошен и отпущен под подписку

Капитан судна, прошедшего мимо "Булгарии", допрошен и отпущен под подписку

Юрий Тучин, капитан судна "Арбат", прошедшего мимо тонущей "Булгарии", допрошен следователями, сообщили "Интерфаксу" в субботу Следственном комитете России .

"Сегодня в Казани следователями допрошен Юрий Тучин, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ст. 270 УК РФ (неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие). В связи с тем, что он явился добровольно к следователю, ему избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. На период расследования ему запрещено покидать пределы Казани", - сообщили в СКР.

Там отметили, что продолжается расследование уголовных дел, возбужденных в связи с крушением 10 июля 2011 года теплохода "Булгария", в результате которого погибло не менее 114 человек.

В настоящее время продолжается операция по транспортировке теплохода "Булгария" в сухой док. Как только судно будет доставлено к месту назначения, следователи совместно с соответствующими специалистами приступят к осмотру теплохода "Булгария".

Официальный представитель оперативного штаба по подъему судна Тимур Хикматов сообщил, что вся операция займет 4-6 часов. "От места приподнятия судна до затона - порядка 11-12 км. Сейчас мы движемся со скоростью 3 км/ч", - отметил собеседник агентства.

Непосредственную транспортировку "Булгарии" осуществляют два плавучих крана. Часть судов сопровождающего каравана будут следовать впереди них, часть - позади.

Как сообщалось, в субботу оперативный штаб принял решение транспортировать "Булгарию" в мелководный Кирельский затон с тем, чтобы там провести герметизацию судна и его осушение. Ранее эти работы предполагалось выполнить непосредственно на месте приподнятии "Булгарии".

videocode

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=7428
01:07 24.07.2011

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса

   Шойгу раскрыл детали ЧП на подлодке

   Данные о трагедии с российскими подводниками не рассекретят, заявили в Кремле

   На соборе в Солсбери появился гигантский российский флаг

   Мехрибан САДЫГОВА: Дружественные отношения между азербайджанцами и чеченцами — дань уважения памяти наших предков

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31