top.mail.ru
 
Физули Мамедов: «МЫ БУДЕМ ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ВО ВСЕХ УГОЛКАХ МИРА» / Израильские СМИ раскрывают тайну: столкнулись подводные лодки США и России / Шойгу раскрыл детали ЧП на подлодке / Данные о трагедии с российскими подводниками не рассекретят, заявили в Кремле / Подробности трагедии оставляют под водой / ПОЛИЦИЯ НА СТРАЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН / Назарбаев наградил всех, кроме Пашиняна /

Лента новостей


Главная // Здоровье         28.07.2011      Размер шрифта: а | А

Зависимость от интернета приравняли к наркотической

Зависимость от интернета приравняли к наркотической

Зависимость от всемирной сети интернет аналогична пристрастию к алкоголю или наркотикам. Как сообщает HealthNews, к такому выводу пришли специалисты организации Intersperience, специализирующейся на исследованиях потребительского рынка.

В исследовании приняли участие тысяча жителей Великобритании в возрасте от 18 до 65 лет. Им предложили отказаться от использования всемирной паутины на сутки, а также заполнить развернутый опросник.

По результатам исследования, лишь немногие участники без колебаний согласились не пользоваться интернетом в течение 24 часов. При этом британцы старше 40 лет испытывали меньше неприятных ощущений, связанных с отказом от Сети, чем более молодые добровольцы.

Авторы исследования также выяснили, что 53 процента опрошенных были расстроены, когда не пользовались интернетом. Около 40 процентов добровольцев сообщили, что им было одиноко, когда они не могли пообщаться с друзьями по Сети.

По словам главы Intersperience Пола Хадсона (Paul Hudson), Интернет глубоко проник в повседневную жизнь людей. Он отметил, что многие участники исследования с трудом могли отказаться от его использования, а у некоторых после этого отмечались признаки синдрома отмены ("ломки"). Аналогичные проявления наблюдаются у лиц, страдающих наркотической зависимостью.

videocode

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=7507
08:07 28.07.2011

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   В Россию идет "Гонконг". Иммунитета нет ни у кого

   Учёные: у некоторых людей могут быть генетические предпосылки к одиночеству

   Ученые: Лето 2016 года будет самым жарким в истории

   Россияне рекордными темпами теряют кредитное здоровье

   Ученые создали компьютерную игру, которая борется с психическим заболеванием

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31