top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Общество         19.08.2011      Размер шрифта: а | А

Организаторам "Стратегии-31" вновь запретили провести митинг

Организаторам "Стратегии-31" вновь запретили провести митинг

Московская мэрия в очередной раз отказалась согласовывать акцию в защиту свободы собраний на Триумфальной площади, запланированную на 31 августа. Об этом сообщает  Медиафакс со ссылкой на Lenta.ru .

Несмотря на запрет, организаторы митинга планируют вывести сторонников на Триумфальную площадь в назначенное время - 31 августа в 18.00. Как и перед акцией 31 июля, они призвали демонстрантов устроить сидячую забастовку - сесть на асфальт и сцепиться локтями. После завершения митинга его участники планируют пройтись шествием по Тверской улице.

Акции в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, проводятся в российских городах по 31-м числам начиная с июля 2009 года. Через некоторое время после старта кампании оппозиция заявила еще об одном требовании - провести свободные выборы в Госдуму в декабре 2011 года. Как следует из сообщения на сайте "Стратегии-31", августовская акция пройдет под лозунгами "Уважайте Конституцию Российской Федерации!", "Требуем свободу собраний!" и "Требуем свободных выборов!".

За два года мэрия Москвы согласовала только три митинга в защиту свободы собраний: 31 октября и 31 декабря 2010 года, а также 31 января 2011 года. В этих случаях переговоры шли с участием правозащитницы Людмилы Алексеевой и без участия Эдуарда Лимонова, который называет себя автором идеи Стратегии-31.

В ходе сидячей забастовки 31 июля на Триумфальной площади был задержан только один активист. Позже, когда протестующие двинулись по Тверской в сторону Кремля, силовики задержали еще несколько десятков человек. Среди них оказался координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Суд приговорил его к 15 суткам ареста за "неповиновение сотруднику полиции" (затем этот срок сократили на сутки). Международная правозащитная организация Amnesty International признала Удальцова узником совести. 14 августа он вышел на свободу.

videocode

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=7873
01:08 19.08.2011

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса

   Шойгу раскрыл детали ЧП на подлодке

   Данные о трагедии с российскими подводниками не рассекретят, заявили в Кремле

   На соборе в Солсбери появился гигантский российский флаг

   Мехрибан САДЫГОВА: Дружественные отношения между азербайджанцами и чеченцами — дань уважения памяти наших предков

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31