top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Здоровье         25.08.2011      Размер шрифта: а | А

Желающим добиться стройной фигуры,раскрыт секрет безболезненного похудения

Желающим добиться стройной фигуры,раскрыт секрет безболезненного похудения

Желающим добиться стройной фигуры больше нет необходимости изнурять себя диетами и голоданием. Ученые из Корнеллского университета (Cornell University) нашли легкий и дешевый способ похудеть: нужно просто сократить объем обеденной порции.

Руководитель исследования профессор Дэвид Левицки и его студентка Карли Пакановски решили проверить свою теорию. Они изучали режим питания 17 добровольцев в течение пяти недель. В первую неделю участники ели все, что хотели. В следующие две недели половина группы выбирала на обед одно из шести блюд с установленным содержанием калорий, а в остальные приемы пищи им позволяли есть все, что они хотели и в любых количествах. В последние две недели вторая группа добровольцев придерживалась аналогичных ограничений.

В итоге за 10 дней "скромных" обедов, когда участники потребляли на 250 калорий в день меньше, чем обычно, они потеряли в среднем полкилограмма.

"Результаты эксперимента подтверждают, что люди не регулируют количество калорий, поступающих в организм. Если придерживаться предложенного нами режима питания в течение года, то можно сбросить более 11 килограммов", - говорит Д.Левицки. Он отмечает, что после легкого обеда испытуемые не чувствовали себя более голодными из-за уменьшения порций. Более того, у них не было потребности компенсировать недоедание в другие приемы пищи или в другие дни.

"Примерно 2/3 взрослого населения США страдают от избыточного веса или ожирения. Сокращение объема обеденных порций (несколько раз в неделю) может остановить набор веса", - комментирует К.Пакановски.

Исследование показывает, что заменители пищи, содержащие много белков и клетчатки, приводят к потере веса не потому, что подавляют аппетит, а из-за уменьшения количества потребляемых калорий. "Для того чтобы остановить развитие ожирения, мы должны научиться потреблять меньше калорий. Мы предлагаем простой и недорогой способ похудеть", - заявил Д.Левицки.

videocode

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=7969
11:08 25.08.2011

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   В Россию идет "Гонконг". Иммунитета нет ни у кого

   Учёные: у некоторых людей могут быть генетические предпосылки к одиночеству

   Ученые: Лето 2016 года будет самым жарким в истории

   Россияне рекордными темпами теряют кредитное здоровье

   Ученые создали компьютерную игру, которая борется с психическим заболеванием

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30