top.mail.ru
 
США попросили выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию мира / В Москве снова произошла массовая драка со стрельбой / На соборе в Солсбери появился гигантский российский флаг / Азербайджанские ракеты вызвали панику в Ереване / Жители Гаити взбунтовались против США и призвали на помощь Путина / Трамп призвал Европу забрать своих боевиков из Сирии / Мехрибан САДЫГОВА: Дружественные отношения между азербайджанцами и чеченцами — дань уважения памяти наших предков /

Лента новостей


Главная // Здоровье         05.09.2011      Размер шрифта: а | А

Как избежать осенней простуды и повысить иммунитет в этот период

Как избежать осенней простуды и повысить иммунитет в этот период

С наступлением осени почти каждый сталкивается с различными простудными заболеваниями - появляются насморк и кашель, повышается температура. Как защитить свое здоровье и повысить иммунитет в этот период?

Врачи рекомендуют строго соблюдать режим труда и отдыха во избежание перерасхода энергии. Продолжительность сна должна составлять не менее 7-8 часов. Позаботьтесь о том, чтобы осенний рацион был полноценным и разнообразным. В меню нужно включать белковые продукты (мясо, рыба, яйцо), сливочное и растительное масло, молочные продукты (творог, кефир, простокваша, ряженка), соки, свежие овощи и фрукты. Дефицит витаминов и микроэлементов часто сопровождается резким снижением работоспособности, жизненного тонуса и устойчивости организма ко многим заболеваниям.

Укреплению иммунитета способствуют частые прогулки на свежем воздухе. Выносливость организма повышают закаливающие процедуры: контрастный душ и обливание холодной водой. Однако следует помнить, что закаливание – специфическая процедура и начинать укреплять организм лучше задолго до наступления холодов. Во время болезни закаливающие процедуры противопоказаны.

В период массового распространения респираторных инфекций желательно избегать мест большого скопления людей, ограничить посещение массовых мероприятий и контактов с больными. При выходе на улицу и непосредственно перед контактом с больным нужно смазать слизистые оболочки носовых ходов противовирусной мазью, а дома промыть носовую полость специальным раствором на основе морской воды: эти процедуры снижают вероятность заболевания примерно в два раза.

"При первых симптомах недомогания рекомендуется соблюдать постельный режим. Лучше всего сделать горячую ванну для ног с добавлением горчицы, потом выпить чай с лимоном, липовым цветом или малиновым вареньем и лечь в постель. Обильное питье с витамином С стимулирует иммунитет. Если вы чувствуете, что болезнь прогрессирует, не стоит заниматься самолечением - обратитесь к врачу. Зачастую мы переносим болезнь на ногах. Это неправильно, ведь даже обычная простуда чревата осложнениями", - подчеркивает заместитель заведующего поликлиникой №1 НМХЦ им.Пирогова Татьяна Алихашкина.  

videocode

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=8167
05:09 05.09.2011

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   В Россию идет "Гонконг". Иммунитета нет ни у кого

   Учёные: у некоторых людей могут быть генетические предпосылки к одиночеству

   Ученые: Лето 2016 года будет самым жарким в истории

   Россияне рекордными темпами теряют кредитное здоровье

   Ученые создали компьютерную игру, которая борется с психическим заболеванием

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31