top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Здоровье         14.09.2011      Размер шрифта: а | А

Лед для охлаждения напитков в барах и кафе,могут навредить здоровью

Лед для охлаждения напитков в барах и кафе,могут навредить здоровью

Кубики льда, добавляемые в напитки в ресторанах, барах и кафе, могут навредить здоровью. К такому выводу пришли сотрудники Британского агентства по охране здоровья (Health Protection Agency). По их словам, каждое третье заведение подает грязный лед, который содержит повышенный уровень опасных бактерий, живущих на руках (попадают на руки после посещения туалета), пишет The Daily Mail.

Специалисты протестировали образцы льда, машины, производящие лед, и посуду в 88 заведениях и обнаружили, что в 30% случаев не соблюдался достаточный уровень гигиены.

В отчете об исследовании указывается, что число людей, страдающих от расстройства желудка, выросло на 50% по сравнению с 90-ми гг. Ежегодно в Британии фиксируется около 17млн случаев заболевания, возникающего после употребления напитков со льдом.

По мнению представителей агентства, проблема заключается, прежде всего, в отсутствии чистых машин для производства льда, а также специального совка с держателем, который защищает лед от опасного контакта с руками персонала во время набора льда и его использования. "В 42 образцах льда были обнаружены кишечные бактерии, а в трех из них отмечалась высокая концентрация энтерококков и E.coli, которые обитают у человека в желудочно-кишечном тракте и могут быть показателем фекального загрязнения", - заявляют эксперты.

Подобные результаты были получены американскими специалистами. Они призывают особое внимание обратить на лед, используемый персоналом в ресторанах быстрого питания. В таких заведения наиболее часто подают напитки с грязным льдом. "Основным способом, гарантирующим качество льда, является проверка качества питьевой воды, гигиены машины для производства льда и совков. Владельцы заведений должны гарантировать качество воды", - говорит Джудит Таппер из лаборатории пищевых продуктов и напитков при Британском агентстве по охране здоровья. Она также отмечает, что лед, как и вода, может застояться. "Половина образцов, взятых из машин для производства льда, также оказалась неудовлетворительной и имела опасные уровни бактериального заражения", - комментирует Дж.Таппер.

videocode

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=8317
09:09 14.09.2011

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   В Россию идет "Гонконг". Иммунитета нет ни у кого

   Учёные: у некоторых людей могут быть генетические предпосылки к одиночеству

   Ученые: Лето 2016 года будет самым жарким в истории

   Россияне рекордными темпами теряют кредитное здоровье

   Ученые создали компьютерную игру, которая борется с психическим заболеванием

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30