top.mail.ru
 
Физули Мамедов: «МЫ БУДЕМ ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ВО ВСЕХ УГОЛКАХ МИРА» / Израильские СМИ раскрывают тайну: столкнулись подводные лодки США и России / Шойгу раскрыл детали ЧП на подлодке / Данные о трагедии с российскими подводниками не рассекретят, заявили в Кремле / Подробности трагедии оставляют под водой / ПОЛИЦИЯ НА СТРАЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН / Назарбаев наградил всех, кроме Пашиняна /

Лента новостей


Главная // Здоровье         26.09.2011      Размер шрифта: а | А

Стояние в пробке увеличивает риск инфаркта

Стояние в пробке увеличивает риск инфаркта

Выхлопные газы могут спровоцировать сердечный приступ. К такому выводу пришли сотрудники Лондонской школы гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene and Tropical Medicine), сообщает Би-би-си.

Ученые проанализировали данные почти 80 тыс. пациентов с сердечными приступами в Англии и Уэльсе, а затем сопоставили их с уровнем загрязненности воздуха в этих районах.

Это позволило специалистам построить почасовой график загрязнения воздуха (уровень концентрации окиси углерода, двуокиси серы и озона, содержание токсичных веществ, выделяемых двигателями автомобилей, и диоксида азота) в соотношении с появлением симптомов инфаркта и сделать выводы о наличии или отсутствии какой-либо связи.

В результате они установили, что риск сердечного приступа резко возрастает в течение 6 часов после вдыхания воздуха с высокой концентрацией выхлопных газов, а затем вероятность снижается.

Как говорится в исследовании, результаты которого опубликованы в British Medical Journal, загрязнение, по всей вероятности, способствует приступу, но не является его прямой причиной. Несмотря на это, эксперты считают, что воздействие загрязненного воздуха является опасным для здоровья и в значительной степени сокращает продолжительность жизни. "Загрязнение воздуха может сильно сказаться на сердце, возможно, это связано с тем, что загрязнение вызывает сгущение крови, что повышает риск сердечного приступа. Директор Британского кардиологического фонда (British Heart Foundation) Джереми Пирсон рекомендует пациентам с болезнью сердца избегать длительного нахождения в местах с большим уровнем загрязненности воздуха, например на дороге с интенсивным движением.

Ранее американские ученые заявили, что загрязненный воздух вблизи автомобильных трасс может отрицательно сказаться на памяти или спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.  

videocode

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=8538
06:09 26.09.2011

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   В Россию идет "Гонконг". Иммунитета нет ни у кого

   Учёные: у некоторых людей могут быть генетические предпосылки к одиночеству

   Ученые: Лето 2016 года будет самым жарким в истории

   Россияне рекордными темпами теряют кредитное здоровье

   Ученые создали компьютерную игру, которая борется с психическим заболеванием

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31