top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Политика         08.11.2011      Размер шрифта: а | А

Греческое правительство подало в отставку

Греческое правительство подало в отставку

Все члены правительства Греции подали заявления об отставке. Об этом сообщил министр туризма республики Георгиос Никитиадис, передает Associated Press.

Данный шаг позволит сформировать временное правительство страны, которое призвано обеспечить одобрение парламентом новой программы помощи находящейся на грани дефолта Греции.

При этом информированные источники сообщили, что правящая партия и оппозиция пока не достигли договоренности о новом греческом правительстве. Один из министров, присутствовавших на сегодняшнем заседании парламента, в свою очередь, сообщил, что имя нового главы греческого правительства, скорее всего, будет названо вечером 8 ноября.

Он также добавил, что действующий премьер-министр Греции Георгиос Папандреу попрощался со своими коллегами на последней рабочей встрече.

На данный момент наиболее вероятными кандидатами на пост премьер-министра страны являются европейский омбудсмен Никифорос Диамандурос и бывший заместитель председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Лукас Пападимос.

Последний уже выдвинул свои условия для согласия на этот пост. В частности, бывший зампред ЕЦБ потребовал, чтобы в случае его избрания правительство Греции получило самостоятельность. Причем правительство должно быть не временным, а постоянным, обладающим полным набором полномочий.

Накануне Г.Папандреу выступил с заявлением, в котором объявил об отсутствии желания возглавлять новый кабинет министров Греции. Говоря о судьбе возглавляемого им парламента, .Папандреу подчеркнул, что назначение новых министров не должно проводиться ранее февраля-марта 2012г., когда состоится согласование всех положений о предоставлении новых траншей от кредиторов.

Парламент Греции 5 ноября с.г. проголосовал за создание антикризисного коалиционного правительства ради получения временно замороженного спасительного транша от международных кредиторов в размере 130 млрд евро.

Для Евросоюза и инвесторов всего мира остается открытым более насущный вопрос: какие действия предпримет новое руководство страны в качестве мер погашения государственного долга.

В заслугу Г.Папандреу, как отмечают наблюдатели, стоит отнести тот факт, что он до последнего момента своего премьерства поддерживал идею получения помощи от ЕС и введения пусть жестких, но необходимых мер бюджетной экономии.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=9228
05:11 08.11.2011

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором"

   Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан

   Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны

   Британия направила эсминец в Ормузский пролив

   КИТАЙ БРОСАЕТ ВЫЗОВ КРЕМЛЮ НА КАСПИИ

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31