top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Политика         15.12.2011      Размер шрифта: а | А

Путин обвинил США в убийстве Муамара Каддафи

Путин обвинил США в убийстве Муамара Каддафи

В четверг премьер-министр России Владимир Путин обвинил американский спецназ в причастности к убийству ливийского диктатора Муамара Каддафи, сообщает.Как сообщает Медиафакс со ссылкой на MIGnews.com

"Кто это сделал?" – сказал Путин в своем ежегодном телефонном общении с гражданами страны, которое транслируется по телевидении. - Дроны, в том числе американские Они атаковали его конвой. Затем, с помощью радио через спецназ, которому не нужно было даже быть том месте, были вызваны так называемые силы оппозиции и боевики, и убили его без суда и следствия".

Отметим, что Россия первоначально дала возможность НАТО проводить в Ливии воздушные рейды, воздержавшись при голосовании в Совете Безопасности ООН. Но потом она же яростно критиковала военную кампанию, которую Путин на одном из этапов сравнил с "крестовым походом".

В нынешних комментариях он впервые от лица России обвинил администрацию США в причастности к смерти Каддафи.

Путин также обрушился с критикой на американского сенатора Джона Маккейна, бывшего кандидата в президенты, который является известным критиком самого Путина. В этом месяцу Маккейн предупредил российского премьера, что "арабская весна" может вскоре добраться до России.

"Я знаю господина Маккейна", сказал Путин, добавив, что он предпочел бы не называть его "другом". - Это не было адресовано мне лично. Это было сказано о России. Некоторые люди хотят задвинуть Россию куда-то в угол так, ... чтобы она не вмешивалась в управление миром", - сказал Путин."Они все еще боятся нашего ядерного потенциала", - добавил российский премьер-министр в отношении стран Запада. - Вот почему мы такой раздражитель. У нас есть собственное мнение, и мы проводим нашу собственную независимую внешнюю политику ... А она явно беспокоит кого-то"

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=9764
05:12 15.12.2011

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором"

   Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан

   Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны

   Британия направила эсминец в Ормузский пролив

   КИТАЙ БРОСАЕТ ВЫЗОВ КРЕМЛЮ НА КАСПИИ

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31