Версия для печати - mediafax.ru

Алена Полынь «У меня Божий Дар»

Алена Полынь «У меня Божий Дар»

Алена Полынь военный психолог, волонтер и…об этом «и» сегодня и пойдет речь. Алена Полынь с самого детства очень любознательный ребенок. Ее настольными книгами становятся энциклопедии. По линии бабушки и дедушки отцы -  священнослужители, и потому особое отношение к православию девочка видела с детства. Что значит «особое». Бабушка поясняла Алене о том, как просить что-либо у иконы, как ставить свечу и как сделать, чтобы Бог услышал. Очень рано Алена Полынь стала «слышать» иконы. Она буквально говорила с иконами и те ей отвечали. Стало понятно, что в Алене отозвались гены прадедов священнослужителей, но каким-то своим свойством.

Из школы 115, что находилась рядом с набережной, девочка сбегала в церковь и там подолгу общалась со святыми. А вокруг церкви росли огромные дубы, которые тоже что-то шептали Алене. Девочка впитала в себя возможность общаться с Богом напрямую и через Святых, но также через удивительную чувствительность ко всему живому. Ей откликались травы и деревья, птицы и звери. Все вокруг было живым и особенным. Нет, мы не описываем сказку, мы говорим о реальности.

Батюшка из церкви Животворящей Троицы в Хорошево приметил девочку и решил с ней поговорить. Так Алена Полынь рассказала о том, что говорит с иконами и о том, что хочет помогать людям. Священнослужитель сказал, что если это дар от Бога, то Алена должна принимать 5 лет бесплатно. В противном случае, это от лукавого и для наживы. Алена Полынь выполнила послушание, но принимала не 5, а более 15 лет бесплатно.

Получив высшее психологическое образование, Алена Полынь так и продолжила помогать людям как психолог, а затем как военный психолог. Получив квалификацию военного психолога, Алена Полынь продолжила свою помощь военным и их семьям бесплатно.

При всех своих дарованиях и образованиях, а их у Алены Полынь не мало, все-таки Алена Полынь говорит, что она прежде всего ведающая мать:

 «Когда я говорю, что мое призвание - ведающая мать, люди часто говорят, лучше не говорить ведающая. То есть, мать можно, а ведающая смущает. Хотя ведающая знать - знающая. Вспомним краеведческий музей например…Очень грустно, что люди не видят дальше своего носа. А уж когда сокращаю ведающую мать до ведьмы, вообще шок. А что страшного? Значение слова ведьма навязано извне теми, кому русский язык чужд и не важен видимо. В русском языке нет негативного окраса этого слова. Ведьма в русском языке имеет только одно значение и оно ведающая мать. Да, я психолог, я имею еще ряд серьезных образований и все время учусь. Но мое призвание - ведьма, потому что оно сочетает в себе все мои компетенции. Ведьма не та, что зло, не та, что против Бога. А та, что к людям относится как мама, та что знает больше, почему? Потому что для нее все вокруг живое и она…говорит с Богом. Очень важно сейчас понять, что кровавая история убийств и пыток, больше не должна повториться по отношению к ведающим людям. Ведь убивали и пытали всех подряд. От музыкантов за их музыкальные магические письмена(ноты), до врачей и травников.. Сколько погублено людей и знаний. Все это от невежества. Именно это и есть зло. В интернете есть такая шутка. Почему боятся ведьм, а не тех кто их пытал и убивал…Бог дал мне дар и меня благословил на помощь людям батюшка. Я горжусь, что будучи психологом и имея ряд других серьезных компетенций, я могу объединить их под весомым и очень добрым словом великого русского языка - ведьма. Да ведьма не та, что против Бога, а та, что с Богом. И когда вы слышите призыв убить ведьму, чаще сжечь, знайте перед вами преступник, убийца, маньяк, опасный для общества. Самое главное он не ценит русский язык и идет против Бога.» Алена Полынь сегодня очень известный военный психолог, помогающий военным и их семьям бесплатно. Не требуя компенсаций от государства, не ожидая каких-то грантов или иной помощи от страны. Конечно это Божий дар - помогать людям, имея благословение батюшки. Психолог врачует души и это конечно призвание. Как бы Алена Полынь не называла себя, важно одно, она творит добро, а значит она с Богом, ведь у Бога наши руки.

 

21:31 16.05.2024