Глава МИД Китая встретился с делегацией "Талибана"


Глава МИД Китая встретился с делегацией "Талибана"

МИД Китая подтвердил визит в страну главы политического офиса Талибана в Катаре муллы Абдуллы Гани Барадара, который встретился с главой внешнеполитического ведомства КНР Ван И. Об этом заявил в среду официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, сообщает ТАСС.

28 июля состоялась встреча члена Госсовета, министра иностранных дел КНР с Абдуллой Гани Барадаром, который прибыл с визитом в Китай, - сообщил он на брифинге.

Как уточнил Чжао Лицзянь, в ходе встречи Ван И заявил, что Пекин уважает суверенитет и территориальную целостность Афганистана. Ван И отметил также, что китайские власти надеются на восстановление мирного процесса в Афганистане при содействии движения Талибан.

Поспешный вывод войск США и НАТО из Афганистана свидетельствует о провале американской стратегии в этой стране, - приводит слова Ван И официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. - Талибан как военная и политическая сила играет в Афганистане решающую роль, и мы надеемся, что он станет ключевым фактором для восстановления там мира и стабильности.

Ранее телеканал Ariana News со ссылкой на официального представителя политического офиса Талибана в Дохе Мохаммада Наима сообщал, что высокопоставленная делегация из девяти членов руководства движения прибыла с двухдневным визитом в КНР.

Постоянный адрес новости: https://mediafax.ru/?act=show&newsid=26000
28 Июль 2021, 13:46

Версия для печати


Последние новости по этой теме: