Россия и Казахстан избавились от пошлин при поставках нефти

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан".
Как уточняет пресс-служба Кремля, закон был принят Госдумой 1 июля и одобрен Советом Федерации 6 июля 2011г.
Закон ратифицировал межправительственное соглашение между РФ и Казахстаном о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Казахстан. Документ был подписан 9 декабря 2010г. в Москве и предусматривает запрет на применение сторонами при взаимной торговле нефтью вывозных таможенных пошлин, а также других пошлин, налогов и сборов с эквивалентным действием.
Согласно документу, компетентные органы сторон будут согласовывать баланс добычи (производства), потребления, поставки, импорта и экспорта нефти, а также нефтепродуктов на их территориях. Согласованию также будут подлежать объемы поставок нефти из РФ и Казахстана в Белоруссию, а также объемы взаимных поставок нефти и нефтепродуктов между государствами сторон (индикативный баланс).
С 1 января 2014г. стороны также должны создать условия для осуществления взаимных поставок нефти между хозяйствующими субъектами государств сторон в эквивалентном объеме, которые осуществляются на основе договоров (контрактов) о поставках нефти между их хозяйствующими субъектами.
videocode
Постоянный адрес новости: https://mediafax.ru/?act=show&newsid=7310
17 Июль 2011, 13:09
Версия для печати
Последние новости по этой теме:
-
Российский фондовый рынок снова переживает остановку торгов
Экономика -
Конгрессмены США предложили отменить потолок цен на нефть из РФ
Экономика -
Евросоюз утвердил 12-й пакет санкций против России
Экономика -
Новак назвал открытым для российского СПГ рынок ЕС
Экономика -
«Транснефть» получила заявки на прокачку нефти от Польши и Германии на 2023 год
Экономика -
Bloomberg назвал падение российских акций худшим в мире в 2022 году
Экономика