Фаст-фуд и кондитерские изделия делают людей агрессивнее


Фаст-фуд и кондитерские изделия делают людей агрессивнее

Специалисты обнаружили связь нервозного и агрессивного поведения с употреблением некоторых пищевых продуктов.

Согласно данным, полученным учеными из Университета Калифорнии, к негативным изменениям настроения приводит избыточное содержание транс-жиров в рационе человека.

Большое количество ненасыщенных жиров данной разновидности имеют в своем составе фаст-фуды, бульонные кубики, кондитерские изделия, полуфабрикаты и другие продукты, передает aif.ru.

Именно транс-жиры провоцируют возникновение чрезмерной нервозности, а также открытого выражения недовольства и агрессии.

Ежедневная доза транс-жиров, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения, не должна превышать трех граммов, в то время как одна стандартная порция картофеля фри содержит около семи граммов опасного вещества

Постоянный адрес новости: https://mediafax.ru/?act=show&newsid=11411
23 Март 2012, 22:11

Версия для печати


Последние новости по этой теме: