Фаст-фуд и кондитерские изделия делают людей агрессивнее
Специалисты обнаружили связь нервозного и агрессивного поведения с употреблением некоторых пищевых продуктов.
Согласно данным, полученным учеными из Университета Калифорнии, к негативным изменениям настроения приводит избыточное содержание транс-жиров в рационе человека.
Большое количество ненасыщенных жиров данной разновидности имеют в своем составе фаст-фуды, бульонные кубики, кондитерские изделия, полуфабрикаты и другие продукты, передает aif.ru.
Именно транс-жиры провоцируют возникновение чрезмерной нервозности, а также открытого выражения недовольства и агрессии.
Ежедневная доза транс-жиров, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения, не должна превышать трех граммов, в то время как одна стандартная порция картофеля фри содержит около семи граммов опасного вещества
Постоянный адрес новости: https://mediafax.ru/?act=show&newsid=11411
23 Март 2012, 22:11
Версия для печати
Последние новости по этой теме:
-
Теперь миру угрожает JN1
Здоровье -
«Омикрон» может стать «началом конца» пандемии
Здоровье -
В России выявили 33 899 новых случаев коронавируса
Здоровье -
В России за сутки выявили 18 233 случая коронавируса
Здоровье -
Гейтс заявил, что коронавирус скоро станет не опаснее сезонного гриппа
Здоровье -
Гинцбург призвал ввести обязательную вакцинацию
Здоровье