top.mail.ru
 
Причиной смерти Веры Глаголевой стало онкологическое заболевание / ПОМОГ ЛИ КИЕВ СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ СОЗДАВАТЬ РАКЕТЫ? / США СОЗДАЮТ ВОКРУГ РОССИИ ВОЕННЫЕ БАЗЫ / Нападение на турецкий ресторан в Буркина-Фасо / В Дагестане ликвидирован главарь «хунзахской» бандгруппы / Власти КНДР отозвали своих послов в Пхеньян для консультаций / В МИД России призвали к выводу американских войск из Афганистана /

Лента новостей


Главная // Таджикстан

   29.07.2015      Размер шрифта: а | А

В Таджикистане обретают популярность свадьбы по Skype

В Таджикистане обретают популярность свадьбы по Skype

В Таджикистане - стране, где более четверти граждан находятся за границей, набирают популярность онлайн-свадьбы. Церемонии проводятся в видеочате Skype. Как правило, это происходит, когда жених находится где-то далеко, а невеста и многочисленные родственники с обоих сторон не готовы ждать его возвращения.

Радио Liberty рассказывает о свадьбе Шахнозы Идрисовой, работающей экономистом в таджикской столице. На фотографии на принимает пиалу с водой от своей свекрови. Этот ритуал обычно выполняют жених и невеста, но в этом случае жениха не видно. Это потому, что фото было сделано через несколько минут после того, как пара обменялась брачными обетами в видеочате, передает newsru.com.

Как отмечает издание, в стране, которая не является самой высокотехнологичной в мире, молодые люди активно осваивают новые технологии для устройства своей семейной жизни. Исламские лидеры Таджикистана уже вынуждены были определяться с отношением к набирающим популярность разводам по SMS, теперь тенденцией стали браки по Skype.

В случае, о котором рассказывает радиостанция, свадьба проходила в Душанбе, в доме Шахнозы. На ней присутствовали родители молодых и свидетели, а местный мулла осуществил никах - исламский обряд бракосочетания. Жених, Парвиз, участвовал в церемонии с помощью ноутбука.

"Это была обычная свадьба со свадебным платьем, гостями и угощением. Единственная разница в том, что Парвиз был в Тунисе в тот момент", - рассказывает новобрачная. Пара обменялась кольцами месяц спустя, когда Идрисова переехала в Тунис к мужу, который работает там переводчиком по пятилетнему контракту.

Молодые люди были знакомы в течение 10 лет. Когда Парвиз получил предложение о работе и внезапно покинул страну, отец Шахнозы не позволил ей присоединиться - поскольку они были не женаты. Влюбленные решили не ждать еще пять лет и поженились по скайпу.

 

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=24231
01:07 29.07.2015

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   В Таджикистане начали бороться с хиджабом

   Книге президента Таджикистана воздвигли памятник

   САММИТ ОДКБ НА ФОНЕ МЯТЕЖА В ТАДЖИКИСТАНЕ И ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В СИРИИ

   В Таджикистане лишат гражданства тех, кто присоединился к боевикам

   Трое упавших с дерева детей утонули в бассейне в Таджикистане

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31