top.mail.ru
 
Украина договорилась с США о поставках вооружения / Трамп не стал устраивать традиционный ужин в честь Рамазан байрамы / США ХОТЯТ ВЫЙТИ ИЗ ДОГОВОРА ПО РАКЕТАМ СРЕДНЕЙ МЕНЬШЕЙ ДАЛЬНОСТИ. ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ? / Швейцария арестовала залоговые €15 млн Киева за организацию Евровидения / ВКС за неделю 14 раз перехватили у границ России самолеты-разведчики / Порошенко: «Я не знаю, что Саакашвили делает в Украине» / В Венесуэле не стихают протесты /

Лента новостей


Главная // Экономика         02.05.2017      Размер шрифта: а | А

Немецкий бизнес делает ставку на торговлю с Россией

Немецкий бизнес делает ставку на торговлю с Россией

Вопреки санкциям объем товарооборота между Германией и Россией вновь растет. Немецкие бизнесмены ожидают, что первая за последние два года поездка канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Россию даст толчок развитию торговых отношений между странами.

"Дно мы уже прошли, пора двигаться дальше", - говорит главный исполнительный директор штутгартского подразделения машиностроительной компании M+W, а также председатель Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле. Несмотря на санкции, в январе-феврале этого года товарооборот между Россией и Германией увеличился на 37% до 10 млрд евро по сравнению с годом ранее. В 2016 г. показатель сократился на 11% до 37,3 млрд евро. Объем накопленных немецких инвестиций в России составляет почти 15 млрд евро.

При этом ФРГ является также крупнейшим покупателем российского газа. Поставки из РФ покрывают около 35% потребностей Германии. С немецкими компаниями заключен ряд специальных инвестконтрактов на строительство промышленных объектов в России.

Вольфганг Бюхеле в интервью изданию Handelsblatt заявил, что нынешняя поездка Ангелы Меркель в Сочи на встречу с президентом России Владимиром Путиным окажет благотворное влияние на развитие торговых отношений. "Пора запустить новый формат двустороннего диалога между странами. Длительная конфронтация обходится Европе дорого, обе стороны должны найти фундаментальное решение", - считает председатель Восточного комитета немецкой экономики.

Газета Handelsblatt взяла также ранее интервью у министра финансов России Антона Силуанова. Комментируя ситуацию вокруг антироссийских санкций. он заявил, что не ожидает их скорого снятия. "Это ведет к определенным проблемам, но создает и некоторые преимущества, например для нашего сельского хозяйства", - отметил Антон Силуанов. Он также рассказал, что Минфин в этом году намерен снизить дефицит бюджета до 2% ВВП. "В этом году мы планировали направить на покрытие бюджетного дефицита в пересчете на евро около 29 млрд. Но согласно последним прогнозам мы сможем снизить эту цифру до 16 млрд евро", - заявил глава российского Минфина.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25295
11:05 02.05.2017
Вести Экономика
Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2»: США ПРОТИВ ЕВРОПЕЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

   Президент оценил план экономического развития России до 2025 года

   ГАЗПРОМ РЕАНИМИРУЕТ «ТУРЕЦКИЙ ПОТОК»: КАКОВА БУДЕТ РЕАКЦИЯ ЕВРОСОЮЗА?

   Американские компании намерены нарастить добычу нефти

   МВД сообщило, сколько денег украли из бюджета в 2016 году

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30