top.mail.ru
 
Анкара выделит $5 млрд на восстановление Ирака / Банк России сократит более 9 тысяч сотрудников / Адвокат Трампа заплатил порноактрисе $130 тысяч / Пхенчхан накрыло ураганом / Опасное сближение российского и британского военных кораблей / Иран нашел вражеских ящериц-шпионов / Белоруссия в феврале повысила цену на транзит российской нефти /

Лента новостей


Главная // Экономика         02.05.2017      Размер шрифта: а | А

Немецкий бизнес делает ставку на торговлю с Россией

Немецкий бизнес делает ставку на торговлю с Россией

Вопреки санкциям объем товарооборота между Германией и Россией вновь растет. Немецкие бизнесмены ожидают, что первая за последние два года поездка канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Россию даст толчок развитию торговых отношений между странами.

"Дно мы уже прошли, пора двигаться дальше", - говорит главный исполнительный директор штутгартского подразделения машиностроительной компании M+W, а также председатель Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле. Несмотря на санкции, в январе-феврале этого года товарооборот между Россией и Германией увеличился на 37% до 10 млрд евро по сравнению с годом ранее. В 2016 г. показатель сократился на 11% до 37,3 млрд евро. Объем накопленных немецких инвестиций в России составляет почти 15 млрд евро.

При этом ФРГ является также крупнейшим покупателем российского газа. Поставки из РФ покрывают около 35% потребностей Германии. С немецкими компаниями заключен ряд специальных инвестконтрактов на строительство промышленных объектов в России.

Вольфганг Бюхеле в интервью изданию Handelsblatt заявил, что нынешняя поездка Ангелы Меркель в Сочи на встречу с президентом России Владимиром Путиным окажет благотворное влияние на развитие торговых отношений. "Пора запустить новый формат двустороннего диалога между странами. Длительная конфронтация обходится Европе дорого, обе стороны должны найти фундаментальное решение", - считает председатель Восточного комитета немецкой экономики.

Газета Handelsblatt взяла также ранее интервью у министра финансов России Антона Силуанова. Комментируя ситуацию вокруг антироссийских санкций. он заявил, что не ожидает их скорого снятия. "Это ведет к определенным проблемам, но создает и некоторые преимущества, например для нашего сельского хозяйства", - отметил Антон Силуанов. Он также рассказал, что Минфин в этом году намерен снизить дефицит бюджета до 2% ВВП. "В этом году мы планировали направить на покрытие бюджетного дефицита в пересчете на евро около 29 млрд. Но согласно последним прогнозам мы сможем снизить эту цифру до 16 млрд евро", - заявил глава российского Минфина.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25295
11:05 02.05.2017
Вести Экономика
Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Анкара выделит $5 млрд на восстановление Ирака

   Банк России сократит более 9 тысяч сотрудников

   12 лучших стран для жизни

   Французский суд конфисковал имущество сына президента Экваториальной Гвинеи

   Россия расширила санкции против Запада

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28