top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Здоровье         31.07.2011      Размер шрифта: а | А

Пляжный отдых спасает от диабета

Пляжный отдых спасает от диабета

Миллионы людей подвергают свое здоровье риску развития диабета из-за недостатка солнечного света, который способствует выработке витамина D (его часто называют "солнечным витамином", поскольку 90% его организм получает под действием солнца). Люди, получающие витамин D в достаточном количестве, менее подвержены этому заболеванию. К такому выводу пришли ученые из отдела патологии Мельбурнского университета (Melbourne Pathology), пишет The Daily Mail.

Специалисты провели масштабное исследование в Австралии в связи с ростом численности больных диабетом 2-го типа за последние годы. Они считают, что физическая активность и сбалансированное питание могут помочь в борьбе с болезнью. Однако самым эффективным средством называют регулярное пребывание на солнце. Ученые протестировали кровь 5200 человек и установили, что с каждым повышением уровня витамина D на 25 нмоль/л риск развития диабета снижается на 24%. Люди с низкой концентрацией витамина (менее 50 нмоль/л) чаще страдают от заболевания, им рекомендуется регулярный прием пищевых добавок.

"Нельзя однозначно утверждать, что пищевые добавки - решение проблемы. Сейчас сотрудники из Университета Глазго (Glasgow University) изучают этот вопрос. Важно знать, действительно ли эти добавки снижают риск диабета 2-го типа. Пока нам это неизвестно. В любом случае советую всем следить за весом, придерживаться здорового питания и вести активный образ жизни. На мой взгляд, это лучшие методы профилактики заболевания", - говорит Виктория Кинг из благотворительной организации Diabetes UK.

По словам ученых, низкий уровень витамина D увеличивает риск появления раковых образований и является причиной рахита у детей, подростков и взрослых. Ранее их коллеги выяснили, что недостаток витамина и солнечного света приводит к рассеянному склерозу и ревматоидному артриту.

videocode

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=7553
09:07 31.07.2011

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   В Россию идет "Гонконг". Иммунитета нет ни у кого

   Учёные: у некоторых людей могут быть генетические предпосылки к одиночеству

   Ученые: Лето 2016 года будет самым жарким в истории

   Россияне рекордными темпами теряют кредитное здоровье

   Ученые создали компьютерную игру, которая борется с психическим заболеванием

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30