Киви предотвращает простуду


Киви предотвращает простуду

Специалисты из исследовательского центра Plant & Food Research рекомендуют включить в ежедневный рацион желтый киви. По их мнению, он помогает уменьшить симптомы простуды, пишет Medical Xpress.

"Это исследование показывает, что микроэлементы, содержащиеся в желтом киви, играют важную роль в уменьшении симптомов простуды и других инфекций верхних дыхательных путей. Пока мы не знаем, как влияют эти вещества, но результаты работы говорят о том, что потребление киви на регулярной основе на протяжении зимнего периода может снизить тяжесть некоторых симптомов простуды", - говорит доктор Дениз Хантер.

Авторы работы провели 20-недельное исследование в зимний и весенний периоды. Они следили за состоянием здоровья 37 пожилых людей, наиболее подверженных риску простуды. Добровольцев просили ежедневно съедать один киви на протяжении четырех недель, а затем переключиться на банан, или наоборот. Ученых интересовал уровень антиоксидантов в крови и изменения в работе иммунной системы.

Результаты эксперимента показали, что во время потребления киви симптомы простуды протекали менее выражено. Испытуемых беспокоили боли в горле всего два дня вместо пяти, а головные боли - один день вместо четырех по сравнению с периодом, когда они съедали бананы. Ученые отмечают, что потребление желтого киви приводит к повышению концентрации витамина С и антиоксидантов в крови, поддерживает на соответствующем уровне иммунные и воспалительные факторы.

Постоянный адрес новости: https://mediafax.ru/?act=show&newsid=10188
11 Январь 2012, 19:26

Версия для печати


Последние новости по этой теме: