Из йогурта стали добывать электричество


Из йогурта стали добывать электричество

Оказывается, йогурт полезен не только в качестве вкусной и здоровой пищи. Так, американские производители кисломолочного продукта научились использовать его в качестве источника энергии, ведь благодаря быстрому размножению бактерий, которые содержатся в кисломолочной сыворотке (побочном продукте при производстве йогурта), вырабатывается метан. Опыт, проведенный на городских очистных сооружениях, показал, что цистерна с сывороткой способна почти полностью покрыть энергетические нужды целого предприятия.

Побочный продукт производства греческого йогурта – молочная сыворотка, нашел неожиданное применение в Нью-Йорке. Оказалось, что метан, который вырабатывают активно размножающиеся в ней бактерии, можно использовать для генерации электроэнергии, отмечает "Русская служба новостей".Раньше производители возвращали сыворотку фермерам, поставляющим молоко, и те использовали ее в качестве корма для скота. Теперь кисломолочную закваску будут использовать как топливо для заводов и фабрик. Как сообщают местные СМИ, опыты показали, что цистерна с сывороткой способна почти полностью покрыть энергетические нужды целого предприятия.

 

Постоянный адрес новости: https://mediafax.ru/?act=show&newsid=17852
28 Июнь 2013, 18:03

Версия для печати


Последние новости по этой теме: