Обеды за пределами офиса снижают продуктивность труда
Люди, предпочитающие обедать прямо на рабочем месте, в послеобеденное время более продуктивно работают, чем сотрудники, обедающие в городе, пишет The Daily Mail. Вторая группа работников после часового перерыва возвращается в офис сонной и со сниженной концентрацией. У нее уменьшается активность мозга, что влет за собой увеличение риска совершить ошибку.
Доктор Вернер Соммер из Гумбольдтского университета подчеркивает: обед в ресторане расслабляет. В итоге контроль над когнитивными процессами ослабевает на какое-то время. Если человек работает на фабрике, в лаборатории, занимается вычислениями, это опасно. Но при креативной работе, напротив, расслабленность поможет, передает MedDaily.ru.
Обеды в офисе и за его пределами сильно отличаются. Сюда вмешиваются такие факторы, как общение с друзьями, смена обстановки, отсутствие жестких временных рамок. А вот само меню, судя по всему, не оказывает столь значительного влияния.
Постоянный адрес новости: https://mediafax.ru/?act=show&newsid=18184
03 Август 2013, 09:49
Версия для печати
Последние новости по этой теме:
-
Теперь миру угрожает JN1
Здоровье -
«Омикрон» может стать «началом конца» пандемии
Здоровье -
В России выявили 33 899 новых случаев коронавируса
Здоровье -
В России за сутки выявили 18 233 случая коронавируса
Здоровье -
Гейтс заявил, что коронавирус скоро станет не опаснее сезонного гриппа
Здоровье -
Гинцбург призвал ввести обязательную вакцинацию
Здоровье