Ученые создали сахар, безопасный на все 100%
Венский технологический университет провел работу над новой технологией получения безвредного сахара. Результатом этой работы стала особая форма эритрита - натурального сахарозаменителя. Как говорят ученые, эритрит не провоцирует ожирение, кариес и никак не влияет на уровень сахара в крови, пишет "NEWSru Israel".
В принципе, эритрит давно используется в Азии. Традиционно его делают из дрожжей, получаемых из высококонцентрированной патоки. Однако ученые нашли способ легкого и более выгодного, с экономической точки зрения, получения эритрита. Оказалось, особый вид плесени Trichoderma reesei специфическим образом влияет на химические элементы соломы.
Ученые генетически модифицировали грибок, тем самым, увеличив количество производимого эритрита до необходимого уровня. Получаемый таким образом подсластитель по сладости эквивалентен сахару на 70-80%. Ученые совместно с компанией ANNIKKI уже запатентовали технологию промышленного производства эритрита.
Постоянный адрес новости: https://mediafax.ru/?act=show&newsid=21509
27 Июнь 2014, 16:53
Версия для печати
Последние новости по этой теме:
-
Теперь миру угрожает JN1
Здоровье -
«Омикрон» может стать «началом конца» пандемии
Здоровье -
В России выявили 33 899 новых случаев коронавируса
Здоровье -
В России за сутки выявили 18 233 случая коронавируса
Здоровье -
Гейтс заявил, что коронавирус скоро станет не опаснее сезонного гриппа
Здоровье -
Гинцбург призвал ввести обязательную вакцинацию
Здоровье